※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なならん
子育て・グッズ

母乳育児中で食欲があり、ダイエットしたいと悩んでいます。みなさんはどんな食事や間食を心がけていますか?

母乳で育てているママさんに。。

食欲あって困ります…。お腹周りも戻らないしダイエットしたいのに…( ´^`° )

たくさんパパッとダイエットメニューありますか?
私は、お腹が空いたら、
ゼラチンで水(シリカウォーター)ゼリーを作って、きな粉オリゴ糖をかけて食べる!
をしてますが、、みなさん心がけている食事、間食はありますか??

コメント

まめ

完母ですがそこまでお腹減らないんですよね😥
逆におっぱい出てるか心配になります(笑)
ダイエットメニュー特にしてませんがオススメなのはキャベツですかね♡
シリコンスチーマーでレンチンしてキャベツ大量に食べるの一時期ハマってました💓

• なならん

なならん

キャベツ!!レンチンするんですね☆
    私は生でもろみ味噌につけてバリバリ食べてました。笑
    お腹減らないの、うらやましいです!笑

• 7月10日
momo

夕食を作る元気がなくて、5時くらいに簡単なものと🍙ひとつ(母乳のために)たべてます。18時前に食べるダイエットありましたよね?あれの効果かな、と思います。

• なならん

なならん

子どもを泣かせてまで旦那のために夕食作ってました。ほんと、ごはん作る元気ないですよね…。
    そして、私の場合、早い時間に食べたらまた夜お腹空くのです…(∩´﹏`∩)

• 7月10日