※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりな。
妊娠・出産

38週の妊婦で、いぼ痔と血栓性外痔核に悩んでいます。痛みがひどく、出産が不安です。出産前に手術はできないため、軟膏を使っていますが改善しません。陣痛が来た際の痛みが心配で、同じ状況の方からのアドバイスを求めています。

38週妊婦です。痔持ちのまま出産したくないです。

いぼ痔、血栓性外痔核があります。
3日前から歩くのも座るのも(円座クッションありでも)痛くてしんどいレベルです😭

1人目出産時にいぼ痔になり、2週間前からそれが飛び出してきて戻らなくなり肛門科に行きました。そこで血栓性外痔核もできてることが分かりました。出産前は手術できないからと軟膏を処方してもらいその時は3日程度で良くなりましたが、今かなり大きめの外痔核が複数個できてしまい、もらった軟膏を塗ったところで全くよくなりません😭😭

妊娠後期は痔になりやすいのも、出産したら良くなるのも知っていますが、今こんなに痛い状況で陣痛が来たらいきまなきゃいけないのが怖くてたまりません🥲
普通分娩予定なのですが、痔如きで帝王切開にすることはできないですもんね。。
もうこれは我慢するしかないのでしょうか?

明日検診があるので先生に相談してみる予定なのですが、もう手術してとりたいです😢

ちなみに1人目は37週で出産してるので、2人目もいつ陣痛がきてもおかしくない状態です。。。

似たような状況で出産した方、アドバイスなどありましたら聞かせてください!できるだけポジティブなのでお願いします😂

コメント

emu

いぼ痔で歩くのも座るのも痛くてしんどいレベルで下半身麻酔で手術したことあります😣
酷くて術後3日間入院しました

妊婦健診の時に帝王切開できませんかと相談した方がいいと思います😣

• りなりな。

りなりな。

回答ありがとうございます。
    わーそれは大変でしたね。。😢
    やっぱり相談した方がいいですよね、ダメ元で聞いてみます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

コメントすいません😭
私も現在同じ状況で…来週?いや5日後に計画分娩なので焦っています💦
その後何か治療はされましたか??治られましたか??😭

• りなりな。

りなりな。

コメントありがとうございます。
    実はまだ陣痛きてなくて産まれてないのですが。。。痔(外痔核)は全く治ってないです😭
    産科の先生に相談して新しい薬と塗るタイプの痛み止めを処方してもらい、時間が経った今痛みはなんとか落ち着きましたが、まだ痔自体は残ってる状態です💧
    やっぱり産まないとどうにもならないみたいでもう覚悟決めるしかなさそうです〜🥹🥹
    この状態で産むのすっごく怖いですよね。。。!!お互い頑張りましょう😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み落ち着いてよかったです😭
    私も痛みはひどくなっていませんが、いるわーって感じです😭

やはり産後、落ち着いてからしかできないですよね😭私も産後まだ痛みが出ないか恐怖です🥺こわすぎます…が、なんとか助産師さん抑えてください!ってお願いする予定です🥺

• 5月5日