※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が他人を見下していると感じる女性が、旦那の発言について悩んでいます。旦那は後輩の子供が保育園に行き始めたことを話し、ミルクの量を気にすることが普通ではないと繰り返します。女性は、子供の健康を気にかけるのは良いことだと考えていますが、旦那の態度に困惑しています。

旦那の発言なのですが、他人を見下してるというかバカにしているというか…そう感じませんか?

旦那の会社の後輩なのですが、子供が小さいです。
月齢まではわからないのですが、最近保育園に行き始めたそうです。

旦那「〇〇の子供が最近、保育園に行き始めて『本当に風邪もらってくるんですね。保育園とか幼稚園って大変ですね』って言ってた」

っていうから、そうだよねーなんて話しをしていたのですが、その後に

旦那「 〇〇は(私)の理想の旦那かもしれんよ(笑)ミルクの量とかアプリでよく見てるんだって(笑)普通見ないよね(笑)」

と言ってきたから、共働きだし把握してるんじゃない?って言ったら

旦那「普通ミルクの量とかご飯どのくらい食べたとか見ないでしょ(笑)」

ってしつこいから、

ミルクとかご飯の量で体調の変化とかわかるし偉いじゃんって言ったら

旦那「女の考え方だよね(笑)」

って言ってきました。

私は数回しか会ったことないから実際はどういう考えで見てるかはわからないですし、最初だけパターンとかもあるかもしれないですが、それでも普通に気にかけてるの偉いですよね?

結局何言っても「普通は見ないってことで」と言われ呆れました。

いやさ、あんたも子供小さい頃はミルクあげてたよ。
ただ、確かに最初はアプリでお互い入れてたけど、旦那が見なさすぎて毎回聞いてくるからホワイトボードに書いて見えるところにかけてたじゃん。

そんなんだから、「 娘何か怪しくない?」って私が言っても「は?いつもと変わらんって」って言い切れるんだよね?
その後、娘は高熱を出しました。

実際家ではどんなか知らないけど、子供のこと気にかけてる良い旦那だと思うんだけどな…

コメント

はじめてのママリ

見下してるというか、後輩の方が自分よりも子育てに参加してたり、色々把握して出来てるパパだからそれに嫉妬して必死にバカにしてるようにしか感じないです..🤣

ママリ

何となく思ったのは、旦那さんが職場で子育てマウント取られたのでは?

この辺りの感覚、結構世代で違いますからね…

ままさま

確かに理想の旦那過ぎる!
旦那も〇〇さんに育児の仕方を教えてもらう日が来るかもねって言ってやりましょう😂

はじめてのママリ

えー嫌な感じです🥲
女の考え方だよね、って言われたら「それくらい相手に寄り添ってる本当にできた旦那さんだね☺️」って返してやりますね😩
なんなんですかね、その、子育て必死なのださ〜みたいな謎のプライドというか、何を守ろうとしてるんだか😂

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

男のドクターでも体調不良で病院に行くと、食欲のあるかないかは、必ず聞かれる。と言う事は、病状を診断するにあたり診断の基準になると言う事。
食事量の変化は、体調の変化の基準になる。て事よ。

はじめてのママリ🔰

確かに理想の旦那さんですね!!
旦那さん自分ができてなかったことをやってる後輩さんに嫉妬して言い訳してるみたいですね😂