※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

基礎体温が下がり、多量の血が出た後、茶オリになり、基礎体温が上昇。着床出血かどうか気になる。生理の状況がわからなくなっている。

3日前に基礎体温ガクンと下がり、生理で多量の血が出ました。その後3日ほどで茶オリになり、基礎体温は上がりつつあります。
多量の血が出た時点で着床出血なわけないですよね?
もぅ妊活を意識しすぎて今まで生理が何日続き、どれくらいの出血だったのかわからなくなっています( ;∀;)
生理ですよね( ;∀;)

コメント

ぷにぷにぷにお

ガクンと下がったなら生理の可能性が高いと思います💦
基礎体温が上がってきてるのは低温期内ですか?それともまた高温期位まで上がってますか?
高温期まで上がってるなら検査薬試してみてはどうでしょう🤗

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    そうですよね(><)一応高温期内の低めな感じです。
    たぶん今朝暑かったからだろぅなぁと思います(><)
    明日も高温期内なら検査薬してみようと思います(*´꒳`*)
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 7月9日
れいな

生理予定前日にガクンと下がり、予定日から5日間くらい普通に生理同様の出血と生理痛がありましたが、妊娠してました!その生理だと思ってたものが着床出血だったようです…!生理だと思ってお酒も飲んだり、イブ飲んだりしてたんですが(°_°)
私も妊活意識しすぎてて…毎回泣いてました(;_;)
私のようなこともありますので希望を捨てないでください!(๑>◡<๑)

• まる

まる

そんな奇跡みたいなこともあるんですね>_<♡
    その後基礎体温は高温期にもどりましたか??

• 7月10日
  • れいな

れいな

その着床出血が終わってから何日かしてまた出血があったので、何事かと思って基礎体温を再開したら37℃台でした!37℃台はなかなか今までなかったので病気かと思いました〜笑
    通院してた婦人科の先生も少しびっくりしてました笑
    出血はいいことではないので切迫流産と言われしばらく安静にすることになりましたが…、

• 7月10日
MAI

こんにちは。1ヶ月前の書き込みですが、わたしと同じ感じでしたので気になりました。その後、やはり生理でしたか?

• まる

まる

こんにちは(^-^)
    残念ながら生理でした(ToT)
    基礎体温も、先月の低温期は割とガタガタのままでした(><)

• 8月10日