復職後に妊活を考えていますが、保育園に預けることは可能でしょうか。夫婦での通院時に不妊治療のことを話す必要がありますか。
5月から復職予定ですが、しばらくしたら2人目妊活しようかなと思っています。
1人目も不妊治療していて次も移植からスタートです。
治療を始める際、また夫婦どちらも検査をする必要があり、1度は2人で来院しなければいけません。
子供は連れていけませんが親には預けられません。
この場合、事情を話して娘の保育園に預けることは一般的にOKでしょうか?
※保育園がやっている平日に
できれば不妊治療のことは言いたくありませんが、夫婦で通院となると話さざるおえませんよね、、?
- にも(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
仕事じゃないと預けられない園だったら話した方がいいかもしれないですが、仕事じゃなくても預けてOKの園だったら言わなくてもいいと思います😃
しらみり
今日は仕事お休みだけど、病院に行くので、何かあれば職場ではなく携帯に連絡お願いします🙇
でいいのではないでしょうか??
Riri
傷付ける気持ちはないんですけどもし、にもさんを悲しくさせてしまったらすみません💦
私は時短て復帰して半年で2人目ができ、悪阻や上の子の体調不良、保育園行事で有給も無くなり欠勤で上司から当たりが強くなり鬱になりかけましたが1年働いて産休に入りました。
治療となると出勤日数は大丈夫ですか?
復帰してすぐだとホントに冷たく当たってくる人はいます。
保育園については私の意見では言わなくてもいいと思います。
両親が2人休みのときはお休みさせましょうと決まりがあるかもしれませんが、黙っていれば分からない事ですし、不妊治療についてはプライベートで家族計画なので先生たちに知られたら今後プレッシャーになってしんどくなる可能性が出てくると思います。
長々とすみません🙇♀️
他の方の意見と違っていたら忘れてください💦
はじめてのママリ🔰
うちは仕事じゃなくても預けて良いと言われてるので、何も言わず預けてます。
でも何かあって職場に連絡されると困るので、最初から第一、第二連絡先は親の携帯に直接かけてもらうようにしてます!
コメント