※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

2歳の息子がご飯を食べず、お菓子やパンを与えてしまうことに悩んでいます。保育園では食べているようですが、また食べるようになるでしょうか。

2歳の息子、ご飯食べません😢
16時半ぐらいに帰ってきて、お菓子とかをついついあげてしまったりパン欲しがるからあげたりしちゃいます。たまに、頑張ってあげないようにしても、白ご飯さえ食べない!魚は好きなので食べたり、揚げ物はたべます。
保育園では、普通にたべてるみたいなんですが。

そういえば、娘もそんな時期があり一時期パンあげたりしていたなって。また食べるようになりますかね?

コメント

みけ

大丈夫ですよー!!ちょっとずつ食べるようになります👍
保育園行っておやつ食べても夜ご飯までにお腹すいちゃいますよね💦
友人に教わったのですがそんな時はお菓子やパンをあげつつ🍙にぎってお皿に置いておく、おかず出来たらまた置いて
「食べてみる?」と促すと、意外とお菓子食べてる流れで食べてくれたりします。

私も最初は家の食事もバランスよくと考えてましたが、今は「保育園で食べてるならよし」としています。

ただ、お菓子ばかりだと心配だし罪悪感を感じるので
お菓子をバナナやパンにできる日はしています

バナナはエネルギー源だし、パンにはタンパク質も入ってます!
揚げ物食べるならレンジやトースター(ノンフライヤーおすすめです!)で温めすぐ出せるものを準備しておくと気持ちが楽になります😂