※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が家の購入に過剰に干渉して困っています。旦那と相談中なのに、勝手に行動され迷惑です。距離感を考え直す必要があります。

義母が暴走しがちで困ってます、、

旦那が「このハウスメーカーで家を建てる」と話したところ
義母は
・自分の知り合いの不動産にその土地やハウスメーカーについて勝手に聞きに行く
・勝手に見積書を見て月々のローン計算したやつ送ってくる
・勝手に安いハウスメーカーのカタログ持ってくる
挙げ句の果てには、
・自分で勝手に不動産に聞きに行ったのに「この不動産で土地を買って欲しい。普段お世話になってていい人だから。あなたたちにとってもいいと思う」と言う。他の不動産でその土地については調べてもらっていてすでに売買契約の日程調整してる旨を伝えたのに「私の知り合いの不動産に!」とゴリ押し、、、

いやいや…金出すわけじゃないのに…
干渉というか暴走しすぎでは…?
旦那と毎日どうするか話し合ってるのに、勝手にいろいろされると感謝どころか迷惑なんですが…

ほんと距離感気をつけないといけないと改めて感じた。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ、、
めちゃくちゃ迷惑ですね。

あなたの知り合いに頼むメリットは?ってかんじです。
義母が頭金出すとかならまだしも、一銭も出さないやつはすっこんでろって言いたいw

義母の顔立てるだけだし、建った後も私の知り合いの不動産で、、と色んな人に自慢して言いそうですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、、下に書いてしまいました😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑すぎます…

たぶん自分が勝手に聞いた不動産に色々動いてもらったから断れないのかなとか思います💧
    旦那のLINEに「口出しされたら嫌だと思って言わなかったけど前から相談してくれてたら動いたのにー😭」ときてました💧💧
    いやだから相談してねーのよ…って。
    旦那と義母は元々仲良い訳でも良く話してたわけでもなく会ったら話す程度とかだったのに結婚してから距離詰めてきて頼んでもないのに勝手に暴走されるので困ります。。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

絶対そうでしょうね、、
頼んでないのに勝手に動かないでください。おっしゃる通り口出ししてほしいと思ってないし、こっちはハウスメーカー決まったって報告したまでです。
ってかんじですね😓

なんでそうやって都合よく捉えるんですかね?🤔

旦那にしっかり断ってもらってもう事前報告は今後一切辞めて、するとしてめ事後報告に、徹底してもらいましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね…
    なんか腹立ち過ぎてLINEで送ってやろうかなとか思ったりしてます笑笑笑笑
    旦那にはちゃんと決まってから話そうと言ってたのにもう決まったと思ったから話したらしく、そしたらこんなことに…
    普段からなんでも2人で話し合って決めたいと言ってきてたのに…
    しかも2人が納得してるものをひっくり返す義母の神経もわからない…
    旦那にはだからお前のかーちゃんとは距離置きたいんだよ‼️って言ってやりましたけど😂笑笑笑笑

• 4月29日

怖いですね😱
もう何も旦那さんから言わないようにしてもらわないとですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭😭
    時々頼んでもないことで勝手に暴走して私たち夫婦のペースを乱してくるのでなるべく情報は渡さないようにしてます…
    めちゃくちゃストレスです…

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもそんな不動産があるなら先に言ってくれたらそこで契約したのに…私たち半年前くらいから土地を探してるの知ってるのになんか謎すぎます、、😇
    こんな話実母や友人には言いにくくて聞いてもらえて助かりました😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は良かれと思ってなんでしょうが、ほっといてもらえるとありがたいです😭
    旦那は報告しただけなのに相談されたと思ったんでしょうか、、
    息子が生まれてから勢いが増してるので距離感めちゃくちゃ気をつけてます…!
    ほんと会いたくないです😂
    義母との付き合いで気をつけてることとかあったら教えてほしいです💦

• 4月28日

退会ユーザー

お節介通り越してますよね!

• 4月28日

退会ユーザー

色々と合いませんね
    怖すぎて、あんまり会いたくないですね笑
    実母には言いにくいですねたしかに💦
    お役に立ててよかったです!

• 4月28日