※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供と布団で寝ている方に質問です。寝返りで困っている方はいらっしゃいますか?対策や子供が畳に落ちた経験について教えてください。

寝返りできるようになって寝相に困ってる方いらっしゃいますか。

子供と布団で並んで寝てるんですけど、私が寝る場所どこなんだろう。(笑)自由に動き回るので四方八方にクッション置いてます。定位置に寝かせ直しても、私の方に転がってきます。私は布団を追い出され畳の上へ😞ベットだったら絶対落ちてるよねぇって旦那と笑ってます😁

布団で寝てる方は何か対策してますか?子供が畳に落ちてることありましたか?

コメント

べべ

壁側に寝かせても私を乗り越えていくので、もう好きなところで寝てくれという感情でいます。笑
とりあえず布団からフェードアウトしても風邪ひかないようにスリーパーだけ着せておきました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、どうぞお好きなところで〜って気持ちになりますよね😞今朝は畳で寝てたもので、背中痛くないのかなと心配になりました。

スリーパーは冬だけですか。春先や夏も着せてましたか。

• 4月29日
  • べべ

べべ

冬と春先は着せてました!
    夏は冷房つけてる日は着せてましたが、夏の頃には寒くなったらハイハイで戻ってくるようになったので途中から着せなくなりました!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

シングルベッド3台並べて4人で寝ていますが、結局こどもがくっついてきてシングルに3人で寝てます😂
最近は下の子の動きが激しくて私の足の上で寝たり、顔の上で寝たり、、もうほんと自由です😇
うちはすのこの上にマットレスですが、落ちた時の為にクッションや気持ち程度のジョイントマット敷いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんに二人くっついて寝てるんですね💕可愛い〜💕広い場所で寝ればよいのに、きっと安心するのでしょうね💤足の上や顔の上で寝るようになるのかぁ〜子供の寝相って面白いけど、自分がイライラしないか少しは心配にはなります😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラします笑
    顔の上で寝られたら重いわっ!!って転がしてます笑

• 4月29日