小2の息子が同じマンションの4年生と仲良く遊んでいますが、年齢差に不安があります。注意すべき点はありますか。
小学校2年生の息子が最近同じマンションの4年生の子と仲良くなったようで敷地内の庭でよく遊んでいます。
息子は112cmと小柄で見た目は幼稚園児と大差ない感じですが言葉は達者です。4年生の子は6年生かなと思うくらい大きい子でした。
好きなキャラクターが一緒で仲良くなったそうです。
相手の子は特別乱暴そうな感じはなさそうですが、同級生じゃなくて下の年齢の子と仲良くするのって何か問題あるのかな…とか変な勘繰りをしてしまって💦
今のところトラブルはないですが、何か注意しておく事などありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
砂遊び
敷地内だし遊びやすいから遊んでるって感じかなーと思いますが
もしかしたら内面が幼い可能性もありますね🤔
小2、年長がいますが
近所の公園に行くと
5年生の子達が一緒に遊んでくれますが
その子達は面倒見のいいタイプで仲良くしてくれてます😊
あや
うちは学童行ってるのもあって年上のお友達カナリ多いですが、今のところ特に問題を感じたことはないですよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
学童行ってると縦の繋がりも増えますよね😊
うちは行ってないのでたまたま出会ったんだと思います。
年上のお兄さんと知り合いになって少し調子乗ってる感じが心配です。- 4月29日
mizu
周りに同級生がたくさんいるのに下の学年の子とばかり遊んでいたらちょっと気になるかもしれませんが、マンションの中庭ならそうではないですかね?
それなら特に気にならないです😌
少なくとも、何もトラブルなどない時点から注意しておく必要はないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
単に面倒見の良い子であればいいですね😊
住んでるマンションが4〜6年生が結構多くいて、その子の同級生も複数いると思うのですが、その中からうちの子と遊ぶ選択をしてくれてありがたいと思う反面いいのかい?と思ったりします。