出産後、骨盤ベルトは早めに着用した方が良いでしょうか。1人目の出産後に腰や臀部に痛みがあり、今回は事前に準備したいと考えています。おすすめがあれば教えてください。
出産後、骨盤ベルトはすぐに付け始めた方がいいのでしょうか?
1人目出産後特にしておらず、骨盤のズレなのかなんなのか分からないですが、救急車呼ぼうかと思うぐらいの腰~臀部辺りの痛みがあった経験がある(幸い夫がリハビリ関係の仕事をしていたこともあり事なきを得ました💦)ので、今回は事前にちゃんと準備しておいた方がいいかなとおもっているので、おすすめもあればぜひ教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産んですぐだったか部屋に戻った後だったかに巻かれた記憶があります!
すぐやったほうがいいよ〜!と助産師さんに言われました🙆🏼♂️
華🌸
確か産んで分娩室から部屋を移動してすぐにサラシの巻き方を教えてもらい、入院中何度も確認しました❗️お腹がへっこんでくるとサラシで巻くのが大変になったので、犬印を買いましたが、逆にサラシに慣れすぎてすぐ辞めちゃいました😅
-
華🌸
病院がサラシを用意してくれていましたが、もしかしたら安産祈願とかでもらったサラシでもいける気がします。結局開けてないので大きさが同じかわからないのですが💦参考になれば幸いです。
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
お話を聞いて1人目のときを考えてたらなんか私も簡易的な骨盤ベルト?サラシ?か何かを巻いてもらってた気がしてきました!😳笑
すぐに外れてしまったりしてた記憶があるので、自宅用のものも準備しておこうと思います✊🏻- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
なんかその話を聞いて1人目のときを思い返したらたしかに私も簡易的なやつを巻いてもらってた気がしてきました!笑
すぐ外れてしまってた記憶もあるので自宅用のも準備しておこうと思います✊🏻