子どもが上級生にトイレを覗かれ、いじめも受けています。親としてどう対処すべきか悩んでいます。
今年1年生の子がいます
ある日上級生にトイレをしているところを覗かれたそうです
個室トイレで、トイレの上に立ってわざわざ覗いていたみたいです
一応先生が誰か、わからないので上級生の担任にトイレを覗かないよう注意喚起をしてくださいました
それから先生がいるときは、一緒に入り口までトイレまで付き添ってくれるようになりました
しかし、子どもが、覗いてた子をみつけたらしく、名前を直接聞きに行ったら教えないよーとその子に言われたみたいです
また話は変わって別の上級生からはバカや、うんこくんと言われたらしく、、先生に伝えると、上級生に注意しとくねと言われたらしいですが、
親が口出ししたらだめですか?😢
モンペ?だと思われますかね?😓
このまま放置してていいのか、先生に任せていいのか、どうしたらいいか悩んでます、、
旦那からは先生に親から再度伝えて、それでもまた相手の子がしてくるようなら親を呼び出そうと言っています、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
私なら担任に確認します。
他学年のトイレに行くことも必要あるのか疑問ですね。
たこさん
親が口出し…というのは具体的にどういったことでしょうか?担任に相談することは口出しにはならないですよ。
まずは保護者から担任や学年主任に話して対応してもらい、加害児からお子さんへの謝罪もなくイジメが続くなら校長へ話をしたらいいと思います。
相手の親と話をしたいなら校長室で、三者での話し合いの場を設けてもらったらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
相談です!
担任に連絡帳で伝えてみます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
他学年のトイレに行く理由は男女別の共同?トイレなんです💦
まろん
そうなのですね👀💦
我が子は別件ですが、上級生とトラブルがあったとき事実確認や謝罪は校長室でありましたよ。それぞれの担任が同席のもと。
まずは学校側の対応を確認されてもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
はい💦私も子どもの学校でこんな作りなんだとびっくりしました💦
一応先生からは謝罪をいただきましたが、子どもが嫌な思いのままだとよくないよなぁ、した本人からは謝罪はもらってないし、、と思いモヤモヤしてます😶🌫️
ただ覗いていた子が、どの子だとは子どもも先生には言ってないので、来週学校で先生に伝えやすいよう連絡帳に書いて持たせようと思います、、
そこから本人から謝罪があればいいのですが😓
うんこくんとか別の子が言ってたのもたぶん、その子の仲良い子なのかなぁ?と勝手に思っています
あまりにも繋がりがあるような言い方なので、、
ありがとうございます😭✨