子育て・グッズ 乳児湿疹?が一部だけ酷いんですが病院行くべきですか?汁が出てかさぶた… 乳児湿疹?が一部だけ酷いんですが 病院行くべきですか? 汁が出てかさぶたになってます。 頬のとこだけでそのほかは綺麗です. 乳児湿疹ですよね? 最終更新:4月29日 お気に入り 病院 頬 はじめてのママ(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント プーさん大好き 湿疹を放置するとアレルギーになるので皮膚科受診をお勧めします。 4月28日 はじめてのママ そうなんですね、ありがとうございます。ちなみに小児科ではダメなんですかね? 4月28日 はじめてのママ ありがとうございます! 4月29日 プーさん大好き 小児科でもいいですけど、 小児科の医師は皮膚の病気は詳しく分からないですからね。 皮膚の病気は皮膚科に行った方が治りが早いかなと思うのと、本当に乳児性湿疹なのか分からないので、皮膚科をお勧めします。 4月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
そうなんですね、ありがとうございます。ちなみに小児科ではダメなんですかね?
はじめてのママ
ありがとうございます!
プーさん大好き
小児科でもいいですけど、
小児科の医師は皮膚の病気は詳しく分からないですからね。
皮膚の病気は皮膚科に行った方が治りが早いかなと思うのと、本当に乳児性湿疹なのか分からないので、皮膚科をお勧めします。