パートを半年から三年で辞める方はいますか?辞める理由や経験についてお聞きしたいです。私も通勤や職場の人間関係で悩んでいます。
パート続かないで半年や三年くらいで辞めるのを繰り返してる方いますか?パート何個目とかですか?また辞める理由は何ですか?
私はあまり続かず半年や長くて三年くらいで辞めるの繰り返しです💦私以外にも同じ方いらっしゃるかなと思い聞いてみました…
私が辞めた理由はさまざまですが通勤で駐車場をパーキングで借りなければいけないのが嫌になったり清掃だと体力が段々なくなり、事務だと頭が悪いので理解するのが難しくて嫌になったり、さまざまですが土日祝休みを絞って探してると受かれば何処でもやってるかと思いきやいざ働くと…という感じです。今回もまた辞めたいと思う事があり投稿しました。今回辞めたいのはお局さんが何かやる事に愚痴愚痴言ってくるからのと通勤が遠いので朝の混雑が理由です。
- ミッキー
コメント
ママリ🔰
初めまして。独身の頃からの仕事は何がむいていた、とかありますか?
資格を持って、その道でやっていけるものがあれば、職場が変わっても、職種が変わらなければ、仕事内容はさほど変わらないと思います。
結婚して家庭を持てば、職場は近いにこしたことはないのはよくわかります。
退会ユーザー
最近全然続いてないです😭
恥ずかしながら半年どころではないです😱
2日で辞め、1か月で辞め、1日で辞め、採用いただいた所辞退し、今また探している所です、、
どうしようと毎日思ってます😢
-
ミッキー
コメントありがとうございます。でも2日とかで見切りつけて辞めた方が半年いるより良いかもと思います。教えて頂いたのになぁ〜と思いながら辞めたい辞めたいと考えながらいるので💦
辞めた理由はやはり仕事内容とかですか?- 4月28日
-
退会ユーザー
わかります、、
向こうは続けてくれると思って色々教えてくださってると思いますし、そんなすぐ辞めるのなら教え損って思いますよね😣
教える側からしたら教えるのも結構めんどくさいからすぐ辞めるならもう辞めなと相談したら言われました💦
理由は仕事内容もですし、扶養内勤務で週4で契約したのに入ったら他のパートさんはみんな週3だから変えてもらいなと言われてそうしたら話しが違うぞとか、1か月の所は人間関係も嫌でした😢
自分でも仕事どうしたらいいのかもうわからなくて、次こそは長く続けるぞ!と思っていてもまたすぐ嫌になって辞めるをずっと繰り返してしまいそうで怖いです、、、- 4月28日
-
ミッキー
契約内容違うのは信用出来ない会社ですよね。
回りの主婦の知り合いは5年とか続いてる方とか何人かいて凄いなぁと思います。今思えば、小さい頃から習い事とかも続かなかったです💦
でも、パートはしないと家で居るのが罪悪感というか何してるんだろと思うし…そうです。次こそは続ける勢いだけはあるんですが(涙)- 4月29日
-
退会ユーザー
私も前の仕事は5年頑張りました😭
仕事辞めたら保育園行けなくなるとか、休みやすかったですし、何より公務員だったので嫌でも頑張って続けましたが、辞めてしまい公務員より良い条件の所なんてある訳もなく今この状況になってしまいました。。。
私も基本続かないタイプです。
若い頃は1年半ぐらいで辞めてました💦
飽きるし、何で私こんな事やらないといけないんだろうとか思ってしまって、どこに行ってもバカにされるタイプなので社会不適合者なんだろうなって思ってます🥹
我が家は毎月赤字で少しでも働かないといけなくて私も次こそは頑張る!と思ってはいます、、- 4月30日
ママリ
私も子ども産んでから一年くらいで辞めてしまう事が続いています💦
なんかすごく疲れて嫌になってしまうんですよね…あと職場に居場所がないというか孤独感半端なくて…
-
ミッキー
コメントありがとうございます。
職場に居場所ない所ありました。社員さん多くてパート私ともう1人だけの事務で黙々と1つの事する仕事だったんで、仕事の話にも入れないしお昼までだったんで休憩もないので喋る機会もないしで1年半いましたがほとんど喋る事なく終わりました。- 4月29日
ミッキー
独身の頃はまだ若いのもあって身体動かす方が向いてたのかなと思いますが、最近は身体動かす仕事は帰ってから家事するのがしんどくなったり逆流性食道炎が治ってもまたなったりして事務とかの方が楽という理由で応募しては辞めたりです。
近場で探してはいるんですが近場では中々見付からず時間帯や土日祝休みで採用して頂いた遠い所を行っては辞めてって感じです💦
ママリ🔰
いろいろ話を聞かせて下さって、ありがとうございます🙇 体調面も、大変だったんですね。
初めは、少し目標を軽く設定してみたらいかがですか? 最初から気合いを入れすぎないで、バイト気分で1ヶ月を目標にしてみたり、慣れたら、また続けてみるなど少しずつやるのも良いかもしれませんね😊