義母との関わり方に悩んでいます。妊娠中にお金を貸してと言われ、その後の対応に不満があります。子供を会わせるべきか迷っていますが、義母の言動に疑念を抱いています。皆さんならどうされますか。
皆さんなら義母との関わり方どうされますか?
以前は仲が良く、嫌いでもなかったのですが
妊娠中にお金(100万)を貸してと言われたことでドン引きしてしまいそれ以降極力避けています。
お金を貸すのはお断りしたのですが後々その時義母は詐欺にあっていたとわかり
妊娠中の大事な時期だったという事と、巻き込まれそうになったのに謝罪がなかったことがどうしても許せません。
旦那は単純でよく考えないタイプなので貸す気でいたみたいですが
恐らくそれをわかっていて「貸してくれたら割り増しして返す」と言ってきていたようで都合よく利用しようと思ってたんだろうなとそれにも腹が立ちます。
他にも引っかかる事がいくつかあり、子供が産まれた今もガルガル期なのもあって会いたくないし会わせたくないです😓
自分的にはもうこのまま関わらなくて良いと思っていたのですが
子供を会わせられない旦那の気持ちを考えると少し申し訳ないな、可哀想かなと思ってしまう部分もあります💧
(自分側の親には会わせているので余計に…)
また子供目線で考えた時に片方の祖母とだけ思い出がなかったり、写真がなかったりしたらどう思うんだろうと😔
かと言って旦那と子供だけで会ってほしくもないです。
義母は孫が産まれるのを楽しみにしてると言っていましたが
正直妊娠中にそんな事言ってくるなんて私たち夫婦のことも子供のことも大事に思ってないのでは?なのにこっちは大事にしないといけないのか?と思いますが…😅
私が神経質なだけなんでしょうか?
本当に色んな考えがぐるぐるしてしまって悩んでいます😔
皆さんがもし同じ事をされたら義母との関わり方どうされますか?💧
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ほしな🔰
それはやばいですね😩
会わせたくなくなるのは当然だと思います…。私も考えすぎかもしれないですが、子どもが大きくなってから、今度は子どもに、貸してと言ってきそうで怖いです😱
大事に思っていたらそんなこと言わないと思いますし、義母は出産を経験されているのですから、質問者さんの大変さなどが分かると思うのですが…。
私だったら、完全に会わせないのは悪いかな…と思ってしまうので、たまーーに会わせるくらいにします。
夫には、こんなこと普通ありえない話だと、ちゃんと分かってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
私なら無理に会わせないです。
もし苦手な義母でも、妊娠中に金銭援助してくれたとか何かしらの理由があればいやいやでも1回は会わせようと思えますが……
むしろその大変な時期に巻き込もうとしてきて、何も援助してない義母なら会わせたいと思えないです💦
旦那には申し訳ないけど、命懸けで妊娠出産を耐えたのはママさんだし、そこはママさんの意見優先であるべきだと思う。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、とくに援助もなくお祝いも友達と同じレベルのプレゼントのみでした😓(一万円程度の物です)
絶縁ってなると厳しそうですが今後も極力会わないようにしようと思います💧- 4月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりこれってやばいですよね?😅
旦那が何も思ってなさそうで私がおかしいのかわからなくなってました💧
完全に絶縁ってなると相当な覚悟と旦那の同意がいりそうで
流石にそこまでは厳しそうですが極力会わないようにしようと思います😓