※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お子さんがいる家庭で、明るめのソファの生地について、洗濯可能な布地と傷汚れに強いレザーのどちらが良いか迷っています。どちらが良いでしょうか。

お子さんがまだ小さい方、ソファの生地どんなものにしてますか?

家の雰囲気的に明るめ(白に近いグレーなど)のソファを検討しています。
そこで、布地で洗濯可能なものと、少し起毛感がある傷汚れに強いレザーの二つで迷ってます。子供がいるので汚れるのは承知ですが、どちらがいいと思いますか?

コメント

ママリ

うちは洗濯可能なものにしましたが、
めちゃくちゃよかったです。
赤ちゃんの頃から使ってて今小学生ですが、何度洗ったかわかりません笑

赤ちゃんのときは不意のうんち漏れもそうだし、
子どもたちが体調崩したときに
吐きそう、というのを上手く表現できずに、お腹痛いと言っていて私も腹痛かと思っていたらソファで吐いちゃった、
みたいなことも何度かありました💦

あとは、いつの間にかチョコが付いてたり😓

子どもたちが小さいうちは洗える方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    いくら汚れに強いというものでも何年も洗わないのも気持ち悪いし、、
    やはり洗えるものやカバーの替えがあるもので探してみます!ありがとうございます🙏✨

• 4月28日