※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児と上の子を育てる中で、気分が落ち込むことが続いています。気持ちを変える方法はありますか。

新生児育児していると赤ちゃん可愛いし、上の子もめっちゃ可愛いのになんか気分が落ちたり楽しいと感じれなくなることが毎日続いてます…。
こんな時の気分の変え方や気持ちを変えられる方法ってなにかありますか??
上の子も育ててるのにこのままなにもかも我慢して生きていかなきゃならない気がしてなにも楽しめないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れさまです✨
子どもの月齢近いですね!旦那さまやご家族は一緒に育児されていますか?☺️
今日通院でしたがお外にでるととても気分転換になったのでお散歩したりカフェなどにふらっと行くのも気分転換になるかなと思います!
他には産後ケア使ってみたり、最近してないこと(美容室行ったり音楽聞く等)をするのもどうでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も母も一緒にしてくれてるのにこんな気持ちになるのが嫌で😭
    ただ旦那にも母にも赤ちゃんを任せ切れなくて自分で勝手に追い詰めてるんですよね…
    明日ちょうど2週間検診で外に出られるので少し気分転換になるかな…と☺️
    たくさん教えて頂きありがとうございます。
    優しいお言葉にとても助けられました。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族に気をつかうこともありますよね!私も先日まで母がみてくれたりしましたが気をつかってた部分もあるなと感じました😌
    自分でやってしまうって言うのも分かります!!夫の後でする、は待ってられません😂
    まだ産後すぐだと思うのでしっかり寝てリフレッシュも取り入れてみてくださいね🎵

• 4月29日