※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが熱がある時の対応について、厚着させず水分補給をするべきか、旦那と意見が異なります。どちらが正しいでしょうか。

子どもに熱があったら厚着させないようにしますよね?
あと、夜寝てる時でも無理やり起こして水分補給させますか?
わたしが間違った認識だったら旦那に申し訳ないけど、夜中39度の熱があったから一枚脱がせて熱がこもらないように、熱があっても寝てたからそのまま寝かせてあげてたら、旦那が「熱がある時は汗かかせた方がいい」「起こして水分取らなきゃ」ってすごく強引でした。
どっちが正しいのでしょう

コメント

T

私は熱あるならマックスまで熱をあげる方です。
マックスが39度ならその後は冷やしすが…

強引にはしないですけど…
うちは冬なら毛布かけて熱をあげて、汗かいて剥ぐようになったらクールネックやアイスノンで冷やしてます。

• T

T

わざわざ起こしてまで水分補給はさせませんが、状態次第ですかね。
    寝る前までよく飲んでいたなら起こさないですし、近くに水筒置いてあるので子供は勝手に飲んでます。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

起こしてまで水分補給はしないですが、寝ぼけて起きるタイミングあれば飲ませたりします!
とても暑そうにしてるとか汗かいてない限りは脱がしたりはせずに掛け布団で調整程度にしてます!
なるべく汗はかいたほうがいいとおもってます!