※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にプリザードフラワーやソープフラワーを贈るのはどうでしょうか。義祖母にも用意した方が良いでしょうか。

お花や植物が好きな義母にプリザードフラワーやソープフラワーは良くないでしょうか?🥺(植物好きな方、もらったらどうですか?微妙でしょうか…)

GWに義祖母宅に泊まりに行くので、その際に渡したいのですが、あれこれ回ってから寄る感じになるので生花だと都合が悪くて。。。

義母に渡す場合、義祖母の分も用意した方がいいですよね🥺💦

コメント

ままくらげ

自分で育てるくらいにはお花が大好きです☺️
長く飾れるので、私はとても嬉しいですね✨
自分からねだって買ってもらった事もあります🥹

お二人に会うならそれぞれ用意した方が良いかもしれませんが、義祖母さんの好みを把握しておきたいところですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な趣味ですね🥺
    私は枯らしてしまうタイプなのでお花とは無縁の人生で…とても参考になります🙏🏻

壁掛けのソープフラワーを見つけたのでそれと、カゴに入ったタイプのソープフラワーを用意しようかなと思います!
    義祖母の好みは分かりませんが、趣味で畑をしていたので植物は好きかなと思います…😫

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いていますがお花が大好きです🌸
お庭でお花育てて、生花買って玄関にも飾ってます。 
わたし的にはソープフラワーは要らないですけど……プリザーブドフラワーはとても嬉しいです🤭
特に日比谷花壇のとか…とてもオシャレで可愛くて。
義祖母がいるのであれば、義母にあげるなら違う色とかであげたほうが気分悪くならないかもしれないですね。