※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

幼稚園の行事予定が遅く、来月の進級写真の日に旅行が入ってしまったため休むことになりました。進級写真を撮る際に欠席した場合、合成で映ることはありますか。

もう年長なので慣れっこですが、幼稚園…行事予定出るのが遅すぎます😅笑

予定出るの遅すぎて、来月の予定は今日分かりました!
(年間の予定は出ません)

来月、進級写真を撮るとのことですが、もう旅行の予定を入れてしまったので休みます😭
年長だから最後なのに…まぁ仕方ないです😔予定出す遅い幼稚園が悪いマインドです😂

進級写真を撮るときにおやすみしてしまった場合って、合成とかで映りますか?
年少・年中の時はおやすみしていた子がいなかったのか、たぶん全員うつってました🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は進級写真はお休みしたらそのままいる子だけでした💦卒園アルバムとかじゃないし大丈夫ですよ😁

• mama

mama

いる子だけだったんですね💡
    進級写真の前に遠足でクラス写真も撮るので、もう進級写真の方は仕方ないと割り切ります😂!

• 4月28日
はじめてのママリ

うちもいる子だけです🥲
うちの園は月末近くに、来月の詳細予定と再来月のざっくりした予定を貰えます🥺なので、、、絶対それは改善の余地ありかと😂😂😂働いてる方はどうされてるんですかね。

• mama

mama

やっぱりそうなんですね!!
    再来月の予定まで教えてもらえたら、まだ助かりますよね🥹
    たぶん弊園に預けてる人で働いてる方は融通効く仕事or祖父母頼りが多いと思います!
    私も働いてますが塾講師なので幼稚園に預けてる時間は関係なく仕事についてはうまくやっていけてます😅

• 4月30日