出産予定が8月中旬で、7月初めから産休に入る予定です。有給が25日残っており、どのくらい有給を使うべきか悩んでいます。復帰は来年8月で、育休明けに子どもの体調不良で休む可能性があるため、有給を残しておくべきか考えています。また、8月に保育園に入れるか不安です。皆さんはどのくらい有給を残して産休育休に入りますか。
8月中旬出産予定で
7月初めから産休予定です。
有給が25日ほど残ってます。
有休+産休で早めに休みに入ろうかと思っているのですが、どのくらい有休を充てようかと悩んでます。
仕事復帰は来年8月予定
有休は4月に付与されます。
ただ育休明けはこどもの体調不良とかで休むことが多いかもしれないし有休は取っておいた方がいいのかなー?と思ってみたり
そもそも8月に保育園入れるのかなー?入れなくて再来年の4月になったりするのかなー?と思ってみたり…
皆さんならどれくらい有休残して産休育休入りますか?
- うなママ(妊娠27週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママ
育休明けは恐ろしい程、あっという間に有休無くなるので私は毎回できるだけMAX残してます🤣
うなママ
回答ありがとうございます!
8月に保育園入れなくて、再来年の4月復帰となった場合、今残ってる有休がなくなってしまうので迷ってます😭😭
ママ
2年過ぎちゃうんですね🤔
なら、2年過ぎる体で期限切れるであろう有休は使っちゃいましょう!
うなママ
そうなんです😭4月に有休付与されるのでもし来年8月復帰できず、再来年復帰になった場合はなくなってしまうんですー!
使っちゃおうと思います💪🏻