※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと車に乗る際、後向きチャイルドシートで顔が見えない場合、どう対応していますか。

赤ちゃんと2人で車に乗るとき(運転席と、後部座席に後向きチャイルドシート)、顔などが見えないと思うのですが、どうやって乗っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鏡おいてました!!!
みれて便利です!!

買うと千円くらいするんですけど、ダイソーとかで鏡とゴム買ってくっつけたら200円で済んでめちゃ見やすかったです!

専用のやつで500円くらいの買った時は鏡が小さくて見にくかったです

はじめてのママリ🔰

そのまま乗ってます!

はじめてのママリ🔰

鏡取り付けてます!!

ママリ

チャイルドシートミラーつけてました🙌

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート用のミラーをつけて、バックミラーから顔が見えるようにしてます!モニターとかもあるみたいです😊
ただ、赤ちゃんの視力的に運転席の様子は見えないと思うので「ママどこいったー?」って感じだとは思います😂

はじめてのママリ

顔見えないですよね。
泣いてなければ大丈夫かな!と思ってます。

mi

チャイルドシート用のミラーをバースデイで買ってつけてました!

ママリ

ヘッドレストに鏡つけてます