※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が急に離乳食を食べなくなりました。鼻が詰まっていることが影響しているのでしょうか。おやつは少し食べますが、いつもより進みません。

もうすぐ1歳の子です。

今まで離乳食はこだわりなくなんでも食べていたのですが、ここ数日で急に、最初の数口以降ほぼ何も食べなくなりました。

ちょっと鼻が詰まっているのですが、それが理由でここまで変わるものでしょうか?💦
いままでも風邪の時はあったし、もっと食べていたと思います。
鼻水ダラダラというより詰まってるから(完全にではないですが)それがしんどいんでしょうか?

おやつは食べようとしますが、それでもいつもより進まないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自我が出てきて、食べムラ出てくる時期だと思いますー!
うちも2人ともそんな時期ありました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を変え品を変えてもダメという感じです😭
    ママリさんちはどうやって乗り切りましたか?あとこの状況がどれくらい続きましたか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はそれまでなんでも食べてたのに、1歳すぎから急に食べなくなり、3歳くらいまでは偏食でしたねー💦でも言葉が話せるようになってからはどんどんマシにはなりました!
    無理やり食べさせるとストレス溜まるので、基本食べるだろうと思うものだして、自分に余裕がある時は頑張ってました!

下もモリモリなんでも食べてたのですが、1歳すぎから、食べムラや好みが出てきて、気分が乗らないとベーっとしてます。笑
    もうすぐ2歳ですが、よく食べる日もあったり、進まない日もあったり上の子よりは全然食べてるのでマシです!

その日だけで見ず、1週間通して、まあそこそこ食べてるから大丈夫かな!とゆるーか見てます!

• 4月28日
mi

時期もあると思います😭
うちは食べムラ+偏食は今も変わらずあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭
    食べムラって、お茶碗いっぱい食べてた子が数口になってそれが数日続く、みたいなこともあるんでしょうか🥹 
    偏食も大変ですよね。うちもそうなりそうです…

• 4月28日
  • mi

mi

ありますあります🥲
    うちなんて毎食350~400g食べてたのに、朝は1時間かけてバナナ1本食べればいい方で基本食べないとか、昼も夜も数口で終わりとかよくあります😭

• 4月28日