※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

夫の準備に時間がかかり、毎回イライラしています。改善策を教えてください。

準備に時間がかかる夫…

準備に異常に時間のかかる夫をお持ちの方いらっしゃいますか??
うちの夫は起きてから1時間は洗面所を占領。服選びや朝ごはんなどを済ませると2時間かかります。
私は子供のご飯、身支度、自分の化粧、着替え、皿洗い、洗濯✖️2、掃除機までしても2時間はかかりません。
パッと出かけたくてもこれでイライラ。子供のことを何もせず私より準備遅いので毎回イライラからのスタートです。
こんな夫をお持ちの方いますか??どうしたら改善されますか?
近所のスーパーに行くためになんでそんなヘアセットしてアクセサリーまでつけて行くのか理解不能です😇本当に理解不能です。早く行って済ませたい!!!1人で行ったが早いのに着いてきたがる謎!!!笑

コメント

ぴったん

読んでるだけでイライラします!うちの旦那もです!
私は寝不足の中、早起きして赤ちゃんの世話、娘のご飯、身支度、洗濯、自分の身支度と娘の幼稚園送り迎え。
旦那はいつも通りの時間に起きて自分のことだけやって仕事に行きます。
自分のことだけでいいと無意識に思ってるあたりにイラつきます。
もう言葉で伝えるしかないので伝えてます。
私もイライラしてるので、え?まだ?まだ終わってないの?とか言っちゃいます。相手もイライラさせちゃうのでおすすめは出来ませんが、それ以外に方法が思いつかなくて。下手に出てお願い形式にするのも癪なので、まだかまだか遅い遅いと言い続けてます笑

• さき

さき

同じですが😭
    まだ1ヶ月のお子さんもいらっしゃるなら尚更イライラしますよね!!
    こちらも言い方が悪いのか相手をイラつかせてしまってます笑
    こちらも余裕ないのに優しく諭すなんて無理ですよね!!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

すごい旦那さんですね💦
美意識が高いのか、マイペースなのかわかりませんが、ついてきたがるのウザすぎます😂
私なら「帽子かぶれ!」というか、もしくは「◯時に出るから間に合わなかったらあとから追いかけてきて」ですね。
置いていきます!

待たされる人に気持ちより、完璧を選ぶのでしょうが…工夫しろよと言いたいです?

• さき

さき

そうです〜〜無駄に美意識高いです〜〜(※別にイケメンなわけでもないのに)
    マイペースすぎるのにマイペースだねって言うと、どこが!!って全然分かってない感じです…
    帽子にしろって言うと、この格好には帽子は合わないだの始まるのでそれはそれでめんどくさいんです😂
    その通り過ぎます…完璧を選ぶタイプです。時計やアクセサリー付け忘れたら取りに帰ります😇

• 4月28日