※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クラスメイトに服に落書きをされ、モヤモヤしています。相手の親には伝えていませんが、どうすれば良いでしょうか。

入学してクラスメイトに油性のマジックで服に
落書きをされて帰ってきました。
先生には怒られていたみたいですが
お気に入りの服はもう着れなくなり
ました。

相手の親には伝わっておりません。
弁償してほしいわけではないですが
モヤモヤします。
皆様ならどうしますか?

コメント

nn

めちゃくちゃモヤモヤしますね…程度にもよりますが…私なら相手の親に伝えてもらいます…

そして、うちは一軍のお気に入りの服は学校には来ていきません😣😣😣

ぴいたん

相手の親に伝えて欲しいですよね、、、
相手の親御さんもこのこと知ってるんですか?と先生にききます。

ママリ

相手の親に伝わってないんですね💦
弁償してほしいわけではないけど、謝罪があってもいいですよね。。
相手の親御さんにも伝えてほしいと仰ってもいいのかなと思います😭

h

私なら「弁償等の申し出はありませんか?」と先生に電話をかけて圧をかけます。

一緒に遊んでいて泥だらけになったとか、偶然汚れてしまったとかなら仕方ないですが、今回は明らかに故意ですもんね。

加害側には伝えない学校もありますよね💦子供が自分で家で話しなさいと、そうなると自分の子が何かした時もわからないから不便です…。あとお気に入りは学校には着ていかないかな
汚していい物が基本なので。
次もあれば学校にいいます。

私なら担任の先生からあちらの親御さんに伝えてもらいます!
常識のある親御さんなら、言われなくても弁償すると思います😭

はじめてのママリ🔰

教員をしている者です。
きっと担任の先生は相手の保護者様にも連絡をされていると思います。(多くの現場では、そのようなことがあれば必ず被害者の保護者と加害者の保護者どちらにも連絡をとの指示が出ます。)その際に相手の保護者様から謝罪をしたいとの願いがあれば担任から再度連絡が来ると思います。特に連絡がないのであれば、相手の保護者様はあまり常識のない方なのかな…。もし、相手の方と話し合いの場を設けたいなどの要望がありましたら、担任の先生にお願いするのが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

それははっきり弁償を要求していいと思います。不注意でぶつかったとかならお互い様な部分もあるけど、服に落書きとかありえないです