※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、娘との時間に疲れを感じています。毎日同じことで怒り、遊びを求められることにうんざりしています。自分の時間が持てず、関わりたくない気持ちがあります。こうしたことはよくあるのでしょうか。

最近娘と一緒にいることにうんざりしています。
生理だからですかね、、、

毎日同じことで怒ってるし、遊ぼう遊ぼうしつこいし
はやく寝てくれとしか思いません😮‍💨

お風呂もごはんもひとりでゆっくりっていうことがないし
ごはんもたべさせてートイレもふいてーだっこしてー
もう5歳なのに、、、

幼稚園ではしっかりやってるみたいですが😮‍💨

関わりたくないです😭

そんなことありますか??

コメント

たけこ

関わりたくない😂
一番関わり深いのに🤣

でも分かりますよー。
うちもご飯食べさせるのすごい続きました💦
最初はちゃんと自分で食べるんですけどね…後半になるとお箸置いてぼーっとしちゃうので食べさせてました😓
結構小1とか小2の始めくらいまで続いてた気がします😓
トイレは5歳くらいまではうんちの仕上げ拭きはしてたかもです🤔
抱っこは小3の今もします🤭(これは私の癒しにもなってるので良いのですが)

遊ぼう攻撃は、私もほんとうんざりします😮‍💨
うちは男の子なのでゲームとかしててくれたらいいんですけど、そのゲームすら一緒にしようってうるさいです😵‍💫
ほんとに、ゆっくりしたくてもずっとうるさいので全然ゆっくり出来ないです。

まだあと何年かの辛抱ですかねー🥹
ちなみに上の子は中2の女の子ですが、もう手はかからないですけど、なんか車とかで私と2人になると急にマシンガントークが始まって、それも結構うるさいです😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然ゆっくりできないですよね、、、
    仕事してた方が楽で😭
    中学生のお子さんの話笑っちゃいました😂お母さんのこと大好きなんですね!なんでも話せる関係で羨ましいです🥹❤️‍🔥今日は旦那が娘のお迎えに行ってくれたので、仕事帰りに1人でスーパーで買い物してミスド買って帰れたのでちょっと自分の機嫌がいいです(笑)休み休み頑張ります!ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 4月28日