体調不良の際の食事について相談したいです。長引く風邪で料理ができず、手抜きの食事が続いています。皆さんはどうされていますか。
自分の体調不良のときのご飯どうしていますか?
私はいつも5日くらいしんどくて💦
今日もしんどくなって3日目です。
明日も治りそうな気配がないです😵
1日2日だと手抜きでいいんですが、朝晩5日もとなると…😭
今朝も料理する気力もなく焼き魚焼いて(その間横になれる)白ごはんよそってそれだけです。子どもたちが食べてる間も私は横になってます。そしてほど一週間続きます。
こんなものでいいんでしょうか💦風邪が長めのママさんいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
焼き魚焼くの偉すぎます🥹🥹
もうお惣菜や冷凍で良いんです!!!
無理しないでください🥹
はじめてのママリ🔰
体調不良の中魚を焼いてるだけめちゃめちゃ偉いと思います😳
栄養面が心配であれば、コンビニやネットスーパーでも手に入るカット野菜や、ひじき、ポテサラなどのチルド商品が手軽でおすすめです💭
あとはお湯を注ぐだけのお味噌汁とか💭
納豆ご飯、卵かけご飯、お茶漬け、トーストなど手を抜けるところは手を抜いてお大事になさってください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
スイッチ押すだけで、その間横になれるんです🥺惣菜でも良いですよね💦無理してなくて早く治そうと思って極力横になって休んでるんですが5日も続くと毎回後半には情けなくなってきます😭ありがとうございます🙇
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
グリルに入れてピッとスイッチ押すだけ…しんどすぎるので少しでも横になりたくて💦
でもそう言ってもらえて安心します🙇
ありがとうございます😭