※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(28)
妊娠・出産

帝王切開で4人目を出産された方はいらっしゃいますか。卵管切除を考えていますが、将来もう一人欲しくなるか不安です。卵管切除や結紮をされた方の経験を教えてください。

帝王切開4人目の方いますか?
今回の出産で卵管切除にしよって決めたんですが、
5年後とかにもう一人欲しいってなるかなって、なるなら
切除しない方がいいのかと迷ってます😭
皆さん卵管切除、卵管結紮しましたか?😅

コメント

はな

双子を帝王切開で産みました。その時に卵管結紮の話が出ました。子供4人いるけど100%5人目はないと思えなかったので結局しませんでした!

• 年子3kids(28)

年子3kids(28)

ありがとうございます!どこかで欲しい気持ちにはなりますよね!
    旦那も私も5年後に欲しいってなるかな?でも上3人が小学校なる前に5人目来たとしたら車も乗れないし、私が入院した時旦那も1人では見切れなくなりそうで卵管切除する方法に決めたんですが、まだ踏ん切りがつかず😅

• 4月28日
  • はな

はな

わかります!今はキャパ的にも年齢的にももうないなと思ってベビー用品も捨てたり譲ったりしてるけど1%は5人目いいなーと思ってはいます😅
    でも1番下がオムツがとれたのでもうオムツを買う時代に戻りたくないとも思い始めてます😅

• 4月28日

年子3kids(28)

共感して頂け嬉しいです♡夫婦共に子供が好きでもともと5人目までは欲しいねなんて話して分5人目欲しいって思いが消えず本当にこのまま卵管切除決断して本当に後悔しないかなってずっと悩んでました💦決断まであと1週間ですがどれが正解かわからず😅

• 4月28日
  • はな

はな

もう絶対産まないと思えないならしなくてもいいと思いますけどね💦ただ避妊したり、予想外に早く妊娠してしまうことはあるかもしれないですけど。
    切除してやっぱり欲しいと思ったら体外受精しないとだし、そこに注ぎ込むお金と時間を天秤にかけたら自然に妊娠できる可能性がある状態でもいいと思います😊

• 4月28日

年子3kids(28)

すみません下に書きました💦

• 4月28日
  • はな

はな

私は結紮を考えててその時に結紮したら自然妊娠はできない、妊娠したいなら体外受精をしないといけないと言われましたよ!
    納得がいく答えが出ますように!

• 4月28日

年子3kids(28)

旦那と昨日話し合ってやっぱり卵管切除する方向にしました。旦那が35歳過ぎてから子供ほしいってなるかわからないし、その前に妊娠する可能性の方が高いし、帝王切開4回目で3回切迫で長期入院でまた次の妊娠で長期入院とか命に関わるようなリスクはこれ以上させたくないそれだったら切除して子供ほしいってなるくらい余裕があるなら動物を飼おうって話しになりました🥺

• 4月29日
  • はな

はな

2人で出した答えなら間違いないですね😊
    ちなみにうちは犬がいますがそれもそれで大変ですよ🤣
    無事に出産できますように✨

• 4月29日

年子3kids(28)

そうですよね😌
    5人目希望して子宮破裂とかなる方が後悔しそうです😅
    それが犬は既に1匹いるんですよ笑
    ありがとうございます😌
    今は無事に産まれてくれる事だけ考えます☺️

• 4月29日
年子3kids(28)

ミレーナも考えましたが100%ではないしですよね。確かに予想外なこともありえますもんね🥺
なるほど!切除しても体外受精は可能なんですね!ただ費用が高額になる事を考えると自然妊娠できる可能性の状態が良さそうですね🤔もう一度旦那とも話して見ます👀

4児の母

4回帝王切開で産みましたが
切除も結紮もしませんでした!
当時5人目を考えていたので!
でも卵管どうするかもめちゃくちゃ悩んでましたが何もしませんでした!

年子3kids(28)

ありがとうございます!!
    最終的には術後の子宮次第で判断もありかなと考えてます!

• 4月28日
はじめてのママリ

こんばんは🌛
ご出産おめでとうございます🎉🙌
お疲れ様でした😌

3人目妊娠中でして、3回目の帝王切開を迎えてます
その際、卵管切除するかどうか先生に話をされ悩んでます💦

4人目は経済的なこともあり、それと3人目が男の子なので4人目も男の子となると男の子3人は体力的に無理だなあというのもあり
すごーく悩んでます💦

けど、自分がもう妊娠出産できない身体なんだ(自然妊娠で)というふうにもしたくなく
かと言って妊娠して中絶も選択したくなく……
かなり悩んでます💦

主さんは結果としてどちらを選ばれましたでしょうか?

年子3kids(28)

こんばんは😊
    ありがとうございます☺️

私も最後の最後まですごく悩みました!
    5人目も頭に浮かんだもののまた切迫での長期入院になった時寂しい思いをさせなきゃいけないって考えたのと実際に3年後にもう一人欲しいってなるか考えたらどうか分からないってことで切除にふみきりました☺️

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🥺

そうだったのですね😌🙌
    ちなみに産後、喪失感というのは無いですか?
    自分で決めた事とはいえ、喪失感、後悔が出てくるのではというふうに悩んでます😣
    デリケートな質問ですので応えにくかったら大丈夫です💦

• 5月24日

年子3kids(28)

いえいえ😊
    確か本当にこれで良かったのかなって思う日もありますが、そんな日は逆にそれをプラスに考えるようにしていて、妊娠期間がない分今居る子達と旅行楽しんだり、たくさん時間使ってあげられるようになるからいいかって感じに考えてます☺️

• 5月25日