※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、起きているときほとんど泣いている。ミルクやオムツは問題ないが、吸いたい反応で泣いているかもしれない。同じ月齢の赤ちゃんはどんな感じですか?

現在生後1ヶ月半ぐらいの赤ちゃんがいます。
この月齢にしてはよく寝てくれる方だと思いますが
ふと振り返ってみると起きてる時はほとんど泣いてる気がします。
置いてほっとかれてると泣くので抱っこしますが、ミルクやオムツ、室温、どれも大丈夫そうでも泣きます。
ほぼ完ミだから吸いたい反応で泣いてるのかもしれませんが(^^;
同じぐらいの首が座ってない赤ちゃんで、起きてる時どんな感じですか?寝かせていても泣かずに落ち着いてますか?

コメント

NAO

うちも起きてる時間はほぼ泣いていて、一日中抱っこでした😅
今は4ヶ月になって、少しは1人で遊んでくれるようになりましたけど、まだまだ抱っこが多いです。

• ムー

ムー

同じ感じなんですね!
    少し安心しました(^^)
    母乳があげれない分スキンシップしてあげたいのでできる限り抱っこしてますが、手首がやられます😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

最近になってようやく機嫌よく起きてるようになりました。テレビや自分が映るガラスなどを見つめたりしています(笑)ただぼーっと見ているだけなんだと思いますが…(笑)

• ムー

ムー

目がだんだん見えるようになってくると共に見る事に集中してくれるようになりますかね?😅
    見えたらよく笑うようにもなるし、早くハッキリ見えるようになってほしいです(^^)

• 7月10日

うちも今、1ヶ月と13日でさくさんと同じです😊

我が家も起きてる時はほとんど泣いてます。時々あやすと反応して泣かないでいてくれますが、相手しないと確実に泣きます。
しかも抱っこして歩いてないとダメなので、一日中抱っこです😰

しかも寝る時間も短くて。。。
家のことがほとんど出来てないです😅

• ムー

ムー

他の投稿見ていたらお腹空いた時とかオムツの時以外は機嫌いいって言ってる人が多かったので少し不安でしたが、赤ちゃんによって性格みたいな感じでそれぞれなんですかね(^^)
    でもおまけに寝る時間短かったらツライですね😵寝不足だと思いますがもう少し落ち着いてきたら睡眠増えると思いますし頑張りましょう〜💦

• 7月10日

うちも起きてるときは、機嫌よくてもベッドに寝かせてパタパタしてるので足をトントンってしたり、ほっぺこちょこちょ〜ってしたりして一緒に遊んでる感じで、機嫌いいからって放置すると呼ばれます( *´艸`)
バウンサーに乗せてメリーを回すと30分くらいは持つときもあります😅
なんで、うちは昼間は、おっぱいのあと、30分くらい一緒に遊んで、抱っこ紐で寝かしつけつつ家事を片付けて、おむつ替えて、また寝かしつけて、ベッドに置いて、次の授乳時間までって感じですかね💦
分かりにくくてすいません💦
ちょっと一緒に遊んであげると満足して寝てくれる気がします🙄

• ムー

ムー

やっぱり放置すると泣きますよね!
    そばにいてないと分かるんでしょうね😅
    足トントンしたり手足持って踊らせて遊んでますが(笑)最初は機嫌いいけどそのうちワーって泣き出すので結局抱っこです⤵️
    昨日メリーを購入したので、今日から試してみます!😄

• 7月10日