※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が妹を連れて娘の保育園に行ったことについて、周囲の目や自分の感情が気になります。これは許容範囲でしょうか。

ごめんなさいちょっと自分でも私の感覚が間違ってるのか分かんなくて質問させて下さい💦
今日旦那が自分の妹連れて娘の保育園の迎え行ったみたいで。妹からついて行きたいって言われて連れていったみたいだけどやばくないですか?
嫌というより、周りからどう思われるかとか考えなかったのかも謎だし、仮に妹から頼まれたとしてもいいよって言ったのキモすぎて引いちゃいました(><)
姪っ子が好きすぎるのは分かってたけどさすがに、、
でもそのくらい許すべき?なんですかね、、、

コメント

ママリ

えっごめんなさい
仮に私の妹が一緒にお迎え行きたいと言ってきたら一緒に行く気がします。特になんとも思いませんでした💦

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    いや、あの〜旦那の方が妹(女性)と二人で行くの、はたから見たら〇〇ちゃんのパパ誰と来てるの?ってなりませんかね?‪💧‬みんなそこまで何も思わないんですかね🤔

• 4月28日
ママリ

旦那さんからしたら普通の感覚なんだと思います。ずっと妹だったから、周りからどう思われるとかも考えないし、何言ってるのって感じなんだと思います。
私も異性の兄弟がいたら、じゃあ一緒に行く?って行っちゃうかもしれません。
でも旦那さんが勝手に妹連れて行ってたら嫌だなという気持ちはあります笑、周りからどう思われるかっていうよりは自分の子でもないのにってなんか嫌です笑

• ママリ

ママリ

仮に一緒に行きたいって言われて、妻以外の女の人連れて行って勘違いされたら嫌だからごめんねって言ってたとしたらそれはそれでちょっとキモくないですかね??🤔

• 4月28日
  • みー

みー

たしかにそうですね笑
    妹からしたら、は?でしょうね

多分そうです。旦那さんは普通の感覚で何言ってるの?って感じでした。
    私も、自分の子でもないのにって事でモヤモヤしてるのかもしれないです😭

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

私の旦那さんにも妹がいて、私より年上の人で、うちの子のことも凄く可愛がってくれていて有難いし全然嫌いな訳でもないのですが、、
    たまに早く結婚して自分の子ども産めばいいのにって、、性格悪いこと思ってます🥲︎🥲︎
    距離が近すぎてたまに嫌だなって思ってしまって。こんなこと誰にも言えませんが🥲︎

• 4月28日
  • みー

みー

めちゃくちゃ分かります、、🥺私も、同じこと思ってました(^_^;)ぁりにも距離が近いとそう思ってしまうの当たり前だと思います。でも、妹は自分の子供もいるんです💦自分の子供産んでもなお姪っ子大好きです(^_^;)

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そういうパターンの妹さんもいるんですね🥲︎
    なんでなんでしょうね、ありがたいことだとは思うけど😭

• 4月28日
いちご

私、弟と一緒に保育園お迎え行ったことあります😂
子供達が弟の事好きなので、スムーズに帰りの準備できてラッキーぐらいの感覚でしたwwww
旦那も「⚪︎⚪︎くん(弟)ありがとね〜」みたいな感じで何とも思ってないです🤣

• みー

みー

結構いるんですね😂
    私の考えすぎでした💦
    たしかに子供達から好かれてるパターンだと普通なのかもしれないです😭ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

すみません何がやばいのかが分かりませんでした…😂
私もたまにですが弟連れて迎えに行きますし…

• みー

みー

みなさん結構異性のきょうだい連れてお迎えとか行くんですね😣やばいとか言ってすいませんでした😱
    ありがとうございます!

• 4月28日
ママリ

夫に妹いますが、2人でお迎え行っても何とも思いません🤔
運動会とか義両親なしで義妹だけ見にきてくれたりしましたし、2人でいる場面もありましたが何も思わなかったです!

でも、親以外がお迎えに行くってあんまりないので違和感感じるのも自然なことなのかなと思います!
もう少しお子さん達が大きくなればそれぞれの関係性が分かるようになるので〇〇ちゃんはパパの妹なんだよ〜と勝手に説明してくれるようになります😉

• みー

みー

私の感覚が間違ってたみたいです😅
    娘はまだそこまで喋るわけじゃなくて、迎えに来て欲しい!とか言ってるんだったら何も思わなかったのかもしれないです💦実際娘は迎えに来た義妹に、?みたいな反応だったみたいなので。
    そうですね!大きくなったらそんな風に言ってくれそうです!
    ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私、独身の頃に姪っ子が好きすぎてお迎え行ったことあります笑
兄夫婦は当時2人ともフルタイムだったので、母と2人で行きました💦

• みー

みー

もうホントに、なんかすいません💦行ったことあるって方が、え?ってなりますよね🥺
    お兄さん夫婦も助かったでしょうね😊
    ありがとうございます!

• 4月28日
ちろる

昨日、弟と迎えにいきました🤣
ちょこちょこ行ってるので先生も覚えてくれてます笑

• みー

みー

そうなんですね😂
    ありがとうございます!

• 4月28日