※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが離乳食を50-80gしか食べないことについて、成長とともに食べられるようになったか、ずっと少食だったか教えてください。

10ヶ月なりたてくらいの時、離乳食一度に50-80gとかしか食べられなかった子いますか?

息子が食べが悪くて困ってますが、成長とともに食べられるようになりましたか?それともずっと少食でしたか?🥲

コメント

しぃ

そんなもんでしたー!
80食べられたらすごい食べたねー!✨って感じでした😂
少食という認識もなくww
ミルクも飲んでるから気にしてなかったです!
今1歳なりたてですが、少しずつ食べる量増えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    元々8ヶ月くらいまでは160とか食べてたんです!
    なのにここ1ヶ月くらい突然食べなくなって母パニックでした🥲🥲笑

ミルク飲んでたら大丈夫ですよね、もう少し様子見てみます!

形状もドロドロじゃないとダメなんですが、しぃさんのお子さんはある程度形あっても噛んで食べられますか?🥹

• 4月28日
  • しぃ

しぃ

結構最近までドロドロでした🤣
    今も12ヶ月〜のベビーフード食べさせても、少しごろっとしてるのはベーって出しちゃいます🙄笑
    喉詰まるのも怖いし、難しいですよねぇ💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭
    うちも9ヶ月〜の結構ゴロゴロしてて無理で、7ヶ月〜のがベストです🥹

ワンテンポ遅れてるんですかね〜、身近の先輩ママに会う機会があってお話ししてみたんですが、離乳食はお供物だよ!って言われて、その言葉を心に留めたんですが、いざ数口で終わると😅😩😤🤯🤬となってしまいますwww

本当に窒息する勢いで丸呑みしたりするので怖いです😱😱

• 4月28日
  • しぃ

しぃ

ベビーフードこれいける!?ってくらい結構ゴロゴロしてますよね🤣
    12ヶ月〜のやつ普通に皮付きコーンが大量に入ってるので食べれなくて出しちゃいます🫠笑
    元々160も食べていたなら、少し満腹中枢が発達してきてるのもあるかもですよー!
    うちの子今も160食べないです🤣

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます😂
    満腹中枢!確かにあるかもですね!
    BFの量が基準なのかと思ってたのでみんな200とか食べてるのかと思ってうちやばいじゃん、、って思ってました🥹

• 4月28日