※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

娘さんは10歳で、6歳の時にアデノイド手術を受けましたが、最近いびきがひどく、胸が凹んで息苦しさを感じています。再度耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。

娘は10歳なんですが、6歳の時にアデノイドの手術をしました。ですがここ最近は毎日いびきがひどい、胸のところもぺこんとまた凹み出してきて😓花が詰まってるというか息を吸いたくても入っていかない感じなのか。
同じように手術したけど、またいびきとか酷くなったってお子さんいますか?
一度耳鼻科に行った方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😭
現在6歳で4歳の時に手術しましたが、風邪終わりで鼻詰まり酷かったせいもあるのか、いまいびきひどくて苦しそうで睡眠の質かなり悪いです。
前も酷いときがあり耳鼻科に行って、薬もらってしばらくは落ち着いたんですが…💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😭
    うちはもう10歳でもうここ最近はずーっといびきもひどいのでさすがに耳鼻科また行かないとだなと思って😢

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です!4歳の時に手術をして今がピークなせいかずっと鼻詰まりしてます。(北海道なので花粉は少ないです)

黄砂のせいかな?と思ったりしてました😥
なので気温下がって夏でもこうなら耳鼻科に行こうかなと思っておりました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じですか😭うちの場合もう長い事酷くなってきてるんですよね😢
    手術をしたところに連絡したらまた個人のところに行って紹介状書いてもらってって言われて😭
    でも4年前なんてどこの病院行ったかわからず取り敢えず電話してて😭

• 4月28日