幼稚園の保護者会で、他のママさんの資料を間違えて取ってしまい、その方から見られていたようです。次回の行事で声をかけるべきかアドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。
幼稚園の保護者会での出来事。
謝罪するべきかアドバイスください🙇♀️
着席して自己紹介をした後、すごくジーーッと見てくるママさんがいました。
目が合って会釈しても無視で、気まずくて私はすぐに視線を外しました💦
後から他のママに、『なんかすごく見られてたね💦』と言われたのですが、私が視線を外した後もこちらを見ていたようです。
さらに他のママから聞いたのですが、1人ずつ取る資料があって、私は間違えて他の方のを取っていました。
先生に声をかけられて、私の子供の名前が印字された資料を見て、『名前書かれてたんだ!』となって、先生に謝って取り替えてもらったのですが、私が間違えて取った資料がそのママさんの資料だったようです。
言い訳になりますが、名前が書かれていることに気付いていなかったこともあり、誰の物と間違えていたのかお名前を見ておらず、バラバラとみんなが動いている時間だったので他のことに気を取られて先生がどなたに渡しているかも見ていませんでした💦
その一連の出来事で、謝罪もしないなんて!って感じで私の方を見ていたのかな…
と思います。それ以外に心当たりがなく…。
私はジーッと見られてるな…と感じましたが、周りからすると睨んでいるようだったそうですし、怒っているのかと思います。
次に会うのは来月末頃の行事になりますが、こちらから何か声をかけるべきでしょうか…😣
皆さんでしたらどうされますか…?
批判コメント不要です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ママリさんが知り合いの誰かに似ているとか、すごく美人だとか、そういうのじゃないですかね?🥺
私は資料を他の方に間違えて取られた(持ち帰られた)ことがありますが、気付かなかったんだな、くらいで何にも気にならなかったです!別に迷惑というほどのことでもないと思いますし、そんなことで怒りの感情になるのは想像つかないです。
私ならわざわざ話しかけてまでは謝らないです。たまたま話す機会があったら謝ります。
はじめてのママリ🔰
もし間違えて資料とったことが原因だとしても、そうじゃないにしても周りが気づくくらいジーッと見てるって、ちょっと精神的にアレな人なのかな…?と思ってしまうので自分から話しかけたり謝ったりはしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
自己紹介後、お子さんについて順番にお話しする時間だったのですが、話してる人には視線を向けずにこちらをずっと見ていて💦
私も、迷惑かけてしまったな、とは思いますが、正直あまり関わりたくないとも思っていて😵
その場で一言謝るなりできればスッキリできたのですが、終わった後にママ友から話を聞いたので時既に遅しで😭
自分からは話しかけず、機会があればにしたいと思います😣
コメントありがとうございます😊- 4月28日
まろん
間違えられても謝罪までは求めないです😌
-
はじめてのママリ🔰
資料間違えてしまってご迷惑をかけたのは確かなのですが、そこまで怒ることかな…という気持ちも正直ありました😭
もしお話しする機会があれば、その時の様子を見て謝罪しようと思います💦
コメントありがとうございます😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
存在も見た目も『モブC』という感じなのでその線は残念ながらなさそうです😭笑
ですよね…
私も逆の立場なら気にならないのですが、他に思いあたることがなくて😵💫
また話す機会があれば、にします💦
コメントありがとうございます😊