※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人の敷地内に落ちていたポールを処分してもらったことに対し、申し訳ない気持ちを抱いています。お隣の方はどう思われたでしょうか。お詫びの品を渡す予定ですが、皆さんの意見をお聞かせください。

率直なご意見が聞きたいです。
隣人トラブル?というわけでは全然ないのですが、、、

戸建てに住んでおります。
自宅と隣のお宅の駐車場の間にフェンスがあり(権利的には私の家のもの)、そこのこちらの家側にビニール製のポールのようなものがいつからか取り付けられていたのですが、それが数日前に外れてこちらの敷地内に落ちている状態でした。

私たち夫婦はてっきり隣のお宅が車を止める際の目印につけたものだと思っており、数日様子を見たのち拾ってもらえる様子がなかったため、勝手に捨てるのも良くないかと思い、落ちていましたが違いますか?とお伺いしたところ身に覚えがないとのことで、ただ仕事がら処分できるので処分しておくと引き取ってくださいました。

私もお言葉に甘えてしまったのですが、そもそも私たちがつけたものではなくともこちらの敷地内にあったのに処分してもらうなんてかなり図々しかったなと今になって反省しております。

後日ちょっとしたお菓子とともにお詫びとお礼をお伝えしようとは思うのですが、みなさんがお隣の方の立場でしたらどう思われますか?

率直なご意見をお聞かせいただけますと嬉しいです。

結局ポールは誰が何のためにつけたのか分からずじまいなのでそちらについてもこうなのでは?ということがありましたら教えていただけますと幸いです。

お隣さんにどう思われたのかと不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞き方も普通だしなんとも思わないですよ!本当はお隣の自分たちがつけたのに聞かれた時は見に覚えないとか言ってんじゃないのーとかひねくれた考えしちゃいます。笑
私だったら何も渡さないですけどね😇