新一年生の娘が6年生のお姉さんと遊ぶことが多く、同年代の友達と遊ぶ様子がありません。親としては将来の孤立を心配しています。どうすれば良いでしょうか。
新一年生の娘なのですが、お昼休みは何してたの?と
聞くと「6年生の仲良しのお姉さんと遊んでいた。」とか
「6年生の仲良しのお姉さんを探したけど、いなかった。」とかいう日々で、同じ歳の子と遊んでいる様子がありません。
お友達はいるみたいなのですが、お昼休みは6年生のお姉さんと遊ぶ方が楽しいみたいです。
親としては、いずれ1人になってしまうのではないかと不安なのですが😭どうしたら良いのかわかりません。
皆さんならどうしますか?
教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
不労所得で暮らしたい
うちの息子も新1年生ですが、お昼休みは6年生がペアになって遊んでくれてるみたいです🙂
これがいつまで続くのか分からないですが、だんだん時間を減らしていくのかなと思ってます。
そうなれば自然と同級生のお友達とも遊ぶようになるかな、と思っています☺️
ママリ
うちの子は幼稚園の頃から『◯ちゃんは群れないですね。遊びたい子と遊んでます!』って言われ続けていて、確かにいつも違う子と遊んでる感じでした😂
小学生になり毎日どんな様子か話を聞くと『今日は他のクラスの子と遊んだー!』『今日は2年生の子と仲良くなって、明日も遊ぶ約束したよ!』『今日は一人で花壇に行ってお花みてたー』等々です😂同じクラスの子とは遊ばないの?と聞いて見たら『え。遊ぶよ!でもそんなに毎日同じクラスの子とは遊んでない。』って言ったました😇
我が子は↑の感じですが、私は何も気にしてないです!本人が一番楽しいとおもう行動をして生活していれば、学校楽しいと思えるとおもうので😊
-
はじめてのママリ🔰
なんて寛大な心を持っているお母さんなんだろう😭私もそうでありたい!!!
今日も5年生のお姉さんと遊んだみたいです〜どうしても心配してしまうけど、、、
そうですね!本人が楽しく学校生活を送れていることが1番ですよね😂👍- 4月28日
-
ママリ
他の学年の子と仲良くなれるのも、その子の能力だと私は思いますよ😊
ちなみに昨日は娘は『今日は6年生のお兄ちゃん達とやったことないルールの鬼ごっこして難しかったけど楽しかったー!』って言ってました🤣- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨
だんだん時間を減らして、同級生と遊び出すなら気長に待とうと思います!
今日も5年生のお姉さんと遊んだみたいです〜どうしても心配してしまう〜😫