保育園のお迎えについて、両親が行きたがっているが、自分で行きたい気持ちがあります。これはおかしいことでしょうか。
保育園のお迎えについて。
両親と敷地内同居しています。
両親が保育園の迎えに行きたいと張り切っています。
今までそんなに本気だと思わずテキトーにありがとね〜と返事してましたが、これからいよいよ通うとなって、本気だとわかりました。
私は自分で行きたいんです。親なので。
保育園でどんなふうにすごしてるかしりたいし、先生とも仲良くなっておきたいです。
それはおかしいことですか?
確かにいけない時もあるかもしれません。
そのときは頼る、それは都合がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
そのまままだ最初で先生とコミニケーションを取ったりクラスの様子やお友達などの雰囲気も見たいからそれまでは自分が行きたいと伝えてもいいと思います。
子どももわたしも慣れてきたらお願いするね、でとりあえず夏くらいまでは待ってもらえないでしょうか。
ちい
保育園の送り迎え、行けるならパパママが行く方がいいと私は思います。
おっしゃる通り、どんな風にすごしていたか、先生や園はどんな感じか
親である私たちが見るというのは大事なことだと思います。
しかも!お迎えに行くと
『ママがきたぁ😭😭😭』って可愛いかおして泣いたりするんですよ!
そんなの見逃したら損ですよ!
曜日固定するとか、お願いした時だけとか限定的にするといいかもしれませんね🥺
ママリ
普通じゃないですか?!😳💨
基本はママお迎えで、困った時はじじばばお願い🙇♀️してます😅💦
ママが行けるのに他の人が行く意味は無いのかな?と😅
暇なら一緒に行ってもいいですが…
はじめてのママリ🔰
子育ての機会を奪う権利はジジババにはないので、まずは両親が優先でお迎えで良いと思いますよ😊
コメント