派遣担当者との連絡は基本電話で、LINEでのやり取りは難しいようです。急な電話に出られないことが多く、文面でのやり取りを希望しても断られることが多いと感じています。頻繁な連絡が負担に感じているとのことです。
派遣担当者とのやりとりって基本電話ですか??
初めて派遣で働くのですが、基本LINE電話でのやりとりになります。
いつも突然担当から電話がかかってくるのですぐに出られないことが多いです。
決まって「電話に気づいたら折り返しして」という内容のメッセージが入っています。
一度、LINE(文面)でのやり取りで良いか聞いたら、「電話でのルールがあるから!」とのこと。
その割には文面での案内の時もあるしで
今日は子供の看病で病院に行ったりで、また不在着信が入っていたので折り返した際に、「子供が体調不良で看病中のため、用があれば一度LINE(文面)に内容をいれておいていただけませんか?」と聞いたらあっさり断られました😂
今話してくれた内容をそのまま文面いれといてくれたらいいのにな〜って。
なんかお堅いのか、派遣ってそんなもんですか?
そもそも給与発生していない、就業前にこんな毎日頻繁に連絡くるのもしんどいんですよね
一文で終わる内容も電話だし。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
電話の時もありますが基本メッセージでやり取りしてます!
余程のことがないと連絡きませんし💭
はじめてのママリ🔰
派遣社員の場合、個人でのやり取りだと、メールだと記録に残るから、内容によっては基本的に記録に残らないように電話で対応することが多いと聞いたことあるような...💦
それに、担当者1人で何人もの派遣社員を対応するので、メールばかりだと通知が埋まって気づかなくなることもあると、聞いたことあるような...💦
派遣会社から、派遣に契約したみんな全員に目を通して貰いたい大事な案内や連絡はLINEで送られてくることもあります。
...私が以前契約していた派遣社員 2箇所はそうでした。
コメント