※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

お盆やお正月に義理の家族と関わらない方はいらっしゃいますか?小姑からの否定的な言葉で会いたくありません。子供もいないため、義理の実家に行く用事もなく、楽しくないお正月です。同じような方がいれば教えてください。

お盆休みやお正月に義理の両親、親戚と関わらなくなった方いらっしゃいますか? 小姑さんからは、人間否定、嫁否定されてきたので、二度と会いたくありません。
私達には、子供がいないので義理の実家に行く用事もありません。お正月も、楽しくないです。同じようにな方、いらっしゃいますか?

コメント

イチゴスペシャル

それなら行かなくても良いと思います‥
私も夫の実家とかの集まりは苦手で義両親も3年前に亡くなったので疎遠になってます!(夫の兄弟夫婦)
義姉も、うるさい方で、
どうも好きになれません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 私も、義理の両親がいるうちは最低限のお正月の集まりは考えますが、将来は顔も、会わせたくないです。

• 4月28日