※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金持ちの家庭で育った方の体験談をお聞きしたいです。特に、親から大金や高級車をもらったエピソードがあれば教えてください。

ほんとのほんとにお嬢様で育ったママさんいますか!?🤣🫶🏻
そういう素晴らしいご家庭で育った方が、自分がお金持ちの家庭で育ったなんて言ってくれるはずないのかもしれませんが、本当にそういうの無しでお金持ちの家で育った方コメントして欲しいです🤣

親が、大金をくれたり高級車くれたりするのって
本当ですか?!
どんなときにポンとおかねをくれたとか
そういうワクワクする話聞きたいです🤣🫶🏻🫶🏻

コメント

ままり

お嬢様ではないですが
裕福な暮らしをさせて頂きました🥹
小学生の頃は
ブランド物の服、
欲しいと言ったら買ってくれる
新学期事や、長期休明けは
筆箱や学校で使う物は新品をかってもらい
ディズニーランドも
小学生のうちに
15回以上は連れてってもらいました!

結婚をして
祝いで新車で車を買ってもらい
結婚式もあげてもらいました🙏

私は三姉妹の末っ子ですが
姉2人も結婚祝いに
新車で車を買ってもらい
みんな結婚式もしています💒

親には感謝です😭😭🫶

にこちーず

私もそこまで凄いものはないです😂
高級車などはもらっていませんしお金に厳しい親ですが一緒の土地に住んでいる祖父は車に乗るだけで5000-10000円、通知表や作ったものを見せるだけで10000以上、オヤツにお肉を焼いてくれたり、まわらない寿司やたくさんの国内外の旅行へ連れて行ってくれました!
父は年数回の旅行や、高校大学と私立にいかせてくれて、買い物に行くと好きな物や服を文句言わず買ってくれました。今も海外や国内に孫を連れて行ってくれます。小さい時からお金のことで悩むことなく、欲しいもの、行きたい進路に進ませてくれて本当に感謝しています🙂‍↕️お金はそこそこありますが、兄弟みんな散財するような大人にならなかったので、子供には簡単にはお金を貸さない、車もあげたりしない親の教育は正しかったとおもいます😊

めろん

全然お嬢様ではないですが🤣🤣

旅行は小さい頃から季節ごとに連れて行ってもらっていました。

車は自分で買ったことがなくて
いつも母から貰っていました🚗

大金をもらったのは
結婚式(200万)と土地代(500万)🎁
あとは私のために貯金2000万円ほど
してくれていました✨

わたしは3人兄弟なので、
私だけでなく全員にですが🎁

今も遠方に住んでますが、
帰省するたびに大量のフルーツや食料
子どもへのプレゼントしてくれるので
本当にありがたいし助かります✨

本当に大切にしたい両親です👵🏻👴🏻

スポンジ

インスタで見るみたいなめちゃくちゃなレベルのお金持ちではありません。
昔からのいわゆる旧家育ちです。
私は小学校から私学、やりたい習い事とかは全部やらせてもらって、教育の面でこれはダメと言われたことはありません。父自身もそれが我が家の教育方針だと言ってました。
お小遣いとかは周りの子達と変わりませんでした。
三人兄弟ですが、3人ともそこそこお金かかる学校に行ってて大人になってから見たらお父さんすごいなっておもいました😅
私は車は興味ないのでもらってませんがピアノ買って貰いましたし、結婚した時は着物と桐箪笥など昔ながらの嫁入り道具一式と結婚式で1000万超え😭妹は車買ってもらってましたね。
旅行も毎年行ってましたが後から見たらこんな高いとこ泊まってたのかとびっくりするところもありました笑
結婚式も3人とも親が全額出してますし、もう80近くの父ですがもちろん自分たちの老後も全く困ってないのでほんとうにありがたいかぎりです。