※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が保育園に通う中、コロナが流行しており、休ませることが多いです。自宅保育を選ぶべきか、皆さんの意見を教えてください。

1歳3ヶ月の娘がいます。
保育園でコロナがものすごく流行ってます、、、。
まだ慣らし保育期間中なのに鼻水で休ませたりしてなかなか行けてません。私の母が見れるのもありますが、母も慎重派でなかなか保育園に行けません。
金曜日に熱が出てコロナではなかったのですが今日は私が仕事休みなこともあり、保育園休ませました。
みなさんはコロナすごく流行ってて、自宅保育できるなら自宅保育にしますか?それとも普通に行かせてますか?
初めてで分からず教えてください😭

コメント

さや

2人とも同じ園なのですが、保育棟と幼稚園の建物で分かれていて、1.2歳の保育棟で金曜日にコロナが1人出て今日は下の子だけ休ませました😅
仕事してるなら仕方がないから行かせますが、行かせなくても大丈夫な状況があれば流行っているなら私は貰ってくると一家全滅しそうなのでインフル、コロナ、胃腸炎は家で様子みちゃいます😭
下の子も4月から入園したのですが、有給使ってそのまま3人目の産休に入れる事になったので、私も家にいるし貰ってくるよりかは休ませて感染拡大状況みて…という感じです😅
増えては無さそうですが、ゴールデンウィーク前だし明日どうしようかな〜と思っています😂
流石に29日の祝日明けに増えてなければ大丈夫かなとは思うのですが😭

• みー

みー

もし見てくれる人がいるならやっぱりそのまま休ませたほうがいいですよね、、。
    私も妊娠初期なため移ったら、、と考えてしまいます😭
    今日も3人コロナで休みだったらしくて恐ろしいです、、。
    可哀想ですけど明日も休ませようかな、、、

• 4月27日
  • さや

さや

上の子なら年中なのでマスクできるので大丈夫かなぁとは思うのですが、マスクできない年齢の学年だと広まるのも早いですよね😢
    妊娠中は免疫力も下がってますし、尚更気になりますよね😥
    妊娠初期に上の子からインフル貰って体調不良長引いたので、もう色々貰いたくなくて😅

3人ならもっと広がる可能性もありそうですもんね😭

• 4月27日
  • みー

みー

1歳クラスは防ぎようないですよね、、
    インフルももらいたくないですよね😭
    もう少し様子みてから保育園行かせるようにします😭
    ありがとうございます!

• 4月27日