お子さんが6ヶ月、7ヶ月の頃の生活や離乳食、外出の頻度について教えてください。特に1人目のお子さんのエピソードを知りたいです。
お子さんが6ヶ月、7ヶ月の頃の日々の様子を教えてください。
毎日何をして過ごされてましたか?離乳食はどんなものを、どんな形状で食べてましたか。座りだしましたか。はいはいしましたか。
外出のことも知りたいです。どこに行ってたのか。買い物でもよいし、公園や支援センターに行かれてた方はどのくらいのペースだったか。散歩だけでも毎日外出するようにしてましたか。(外出に限っては1人目のお子さんのエピソードお願いします)
大変だったことでも、楽になったことでも、ざっくばらんに教えてほしいです👶
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじママ
飛行機ポーズが大得意でした。
7ヶ月ころにズリバイしはじめて、1ヶ月もしたらかなり高速であちこち動くようになっていた気がします。
結構動く方だったと思います。
午前は家でゆっくり過ごして、午後は毎日支援センターに行っていました。支援センターで遊んだ後、ベビーカーで歩きながら寝かせていました。
公園はあまり行きませんでした。
おすわりは、やらせればやるけど自分からはまだしなかったので、写真を撮る時くらいとどめて、あまり無理にさせないようにしてました。
完母だったからか、離乳食はあまり食べませんでした。一口食べたらまあいっかという感じです。ゆるゆるでやっていました。
7ヶ月頃から夜泣きが始まり、3時間おきに起きる感じになってしまい、ちょっと大変でした。(それまでは長い時間寝られる子だったので、むしろそれまでが楽すぎたのかも)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離乳食、毎日一喜一憂してます。口開けてくれないと思ったら、急にもぐもぐ食べたり、よくわからーんっておてあげです(笑)
夜泣き、怖いです😱うちはなかなか寝てくれない子で、それ以上の夜泣きが待っているかと思うとぞっとしてます💦
はじママ
わたしは、6,7ヶ月だったら一口も食べなくてもまあいいかなって感じでいました!5ヶ月で始めるの早い説とかもありますし💦
夜泣きはおっぱいやめたらパタリとなくなりましたよ!あっという間ですね