1歳の息子が保育園のお迎え時に喜ばず、他の子と反応が違うことが気になります。保育士さんの見解や同じ経験を持つ方の意見を伺いたいです。
1歳の息子が保育園のお迎えの時に喜びません。どう思いますか?
1歳0ヶ月の男児。
この4月から保育園に行き始め、慣らし保育中です。
お迎えに行ってもキョトンとして全く喜びません🥲
こちらに気付いて「あー」と声を出したり、指差しをしたりしますが、自分から近付いてくることはありません。
保育士さんが抱っこで連れて来てくれると、手を伸ばしてはきますが、嬉しそうでも悲しそうでもなく無表情です。
朝の登園時は泣いてしがみついたり手を伸ばしたりはします。
クラスの他のお友だちは泣きながらママに近付いていったり、ママのお迎えを出入り口側で待っていたりするので、息子の反応が普通では無い気がして気になってしまいました。
同じようなお子様をお持ちの方いらっしゃいますか……?
また保育士さんから見てどうでしょうか?愛着形成や発達面で気になる感じでしょうか?
元々後追いはなし。人見知りはします。
実母や夫など、慣れている人になら何時間でも(おそらく何日でも)預けることも可能です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
娘がそういうタイプでした☺️
1歳すぎから預けてましたが、駆け寄ってきてくれるようになったのは2歳児クラスからでしたね🤔
2歳児クラスになっても基本は気づいてても知らんふり。お友達が教えてくれても無視してます😅
今では朝から寝るまで「ママー!」と呼ばれてます🫠💦
元々、恥ずかしがり屋で喜びは内側タイプの子なので、うちの子はそういうタイプなんだなーって思ってました😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
娘さんが同じようなタイプだったんですね。同じような方がいて安心しました😂
他のお友達と比べて寂しい気持ちだったのですが、うちの子もいつかママママになってくれるかもしれないですね☺️