※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機対応でない水筒の洗い方について、皆さんはどのようにしていますか。洗剤と水を入れて振る方法は効果的でしょうか。

食洗機対応じゃない水筒、どうやって洗ってますか?
今は哺乳瓶用の長いスポンジで擦り洗いしてるんですが、もしや少量の洗剤と水を入れて、がしゃがしゃ振るだけでも綺麗になるのでは…?と思いまして😂

コメント

m

同じく水筒は哺乳瓶用のスポンジ使ってますが、パッキンとかの細かい系は泡スプレーで洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡スプレー!家にあるのに全然使ってなかったです😂水筒にこそ使うべきですね💦ありがとうございます😊

• 4月27日
  • m

m

私もパッキンとか細かいパーツしか泡スプレー使ってなかったですが、質問文みて水筒も泡スプレーでがしゃがしゃ振ったら洗えそうでいいな、と思いました😂✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶かお水しか入れないので、それで綺麗よな…と思って💭
    がしゃがしゃもやってみて、匂いとかチェックしてみます🙏笑

• 4月27日