※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が義弟家族を優遇することに悩んでいます。絶縁に至った経緯や感情について意見を求めています。どう思われますか。

義弟家族ばかりを可愛がる義母…どう思われますか?🥲
義弟夫婦は、学生の頃から8年程付き合って結婚したので、義実家との付き合いが長いです。また、義弟もお嫁さんもとっても愛嬌があるタイプで、私も2人の事は好きなのですが、やはり私への態度と全然違うなと気になるし、会いに行くのも嫌になっていました。
ただ、私も気が弱い方ではないので、私への愚痴を夫に言われていた際には電話をかけ、夫にではなく直接私に言って下さいと言った事もあり、なんでも黙って従わないので不服だったのだろうなと思っています。
最終的に私のみ絶縁になりました。遺産は全て義弟夫婦にやるとか一筆書けと言われたりもして…お金の無心などした事もないし、すごく不快でした。老後の面倒は義弟夫婦にお願いしたそうで、私としては大助かりなのですが、なんというか、すごい人間だなあと今でも思い出しては、でも上手くやっていけたのかなとモヤモヤしてしまいます。
みなさんはどう思われますか?絶縁して正解だったのでしょうか…もっと上手くやっていくべきだったでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな義母、早いところ絶縁正解だったと思います!
我慢し続けてても後々、結局遺産は義弟夫婦にいくと思いますよ。

老後の面倒も見ない、後始末もしない、って今から決定してるだけ気楽で良いと思います☺️

逆に、今後義弟たちと何かあってもこっちを一切頼らないと一筆書け!とこちらも言いたいぐらいです😇

はじめてのママリ🔰

そんなややこしい義実家とは絶縁して正解だと思います👍

将来煩わしい問題に悩まされずに済むのでhappyですね😄