※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月なのにまだ1回食で、体調不良で今日の食事をスキップしました。これで大丈夫でしょうか。離乳食に悩んでいます。

もうすぐ7ヶ月7なのにまだ1回食だし、その1回すらわたしの体調不良で今日スキップしてしまいました😭
大丈夫ですかね?
離乳食迷走中です…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんが寝てしまってスキップとかあります(^^;

• ママリ

ママリ

あるあるです〜😭
    思いがけずお昼寝長くなった時とかタイミング逃します😵‍💫

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは先に離乳食あげようと用意してるとグズって泣いてどうしようもないので先にミルクをいつもより少なめにあげてます。その先ミルクで寝てしまって起きない、起きてからあげるとかあります💦アレルギー食材に当たったらもう午後になってしまいます…

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!
うちも2回食にしたの遅かったですし(確か7ヶ月後半くらいからだった気がします)
食べてくれないことの方が多く
また、夕方に2回目あげてたので、眠たさが勝ってる時は8ヶ月すぎてても1日1回しか離乳食あげれなかった日も多々ありました!
が、すくすく育ってくれています☺️

• ママリ

ママリ

すくすく育ってるとのことで励みになります😭
    あまり思い詰めず緩く頑張ろうと思います!!

• 4月27日