※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が有給休暇を取ると不機嫌になり、子どもの急病時に協力してくれません。私の有給は少なく、負担を感じています。どう思いますか。

モヤモヤします。
私は自分の為に、有給休暇を取った事はありません。
全て学校や家族の急病です。
夫は自分のリフレッシュの為に有給休暇を取ります。
夫が有給休暇を取った日に子どもが急病になると、子どもの事をお願いすると不機嫌になるんです。
私はもうあまり有給休暇残っていません。
だから家に居るなら、面倒見てくれ…って思うんです。
でもあからさまに不機嫌になるから、子どもまでが私に電話してきます。
こんな父親、どう思いますか?
本人も良くないとは思ってはいるんです、多分。
でも、私や子どもが疲れちゃうんです。
「有給休暇取らなきゃ良かった」「休みが休みじゃない」等、ずっと過去に言ってきました。
今日も16時に子どもが電話してきたので、「病院へ連れて行って欲しい」というと明らかに嫌そうでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

何のために結婚したんや?って感じですよね😔
子供からも突き放されてるし、旦那さんはそれでええんか?って思います。
助け合いできないならいらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは溶連菌でした。
    帰ったら、夫は溶連菌の子に怒っていたそうです(上の子談)。
    そして、案の定「有給休暇取らなきゃ良かった」と言ってきました。
    イライラした私は「もう有給休暇残ってないから、私は助かったよ。
    今年は子ども達の急病、入試で30日以上使ったから。
    パパは明日は有給休暇取るの、ムリなんでしょ?
    私がまた使うしかないんだよね?
    それなら私にとって、今日の半日でも使わずに済んだのはかなり大きいよ。」と夫に言いました
    嫌味を若干混ぜた事に気づいて、それに腹が立ったようで、ムスッとしていました。

夫がいなくなった後、上の子(中1)が「パパ、怒りすぎ。大体、体調を気遣う方が先じゃない?」と言っていました。
    子どもの方が大人だと思いましたね。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん溶連菌だったんですね‪🥲‎お大事にしてください😭

なかなかのお話ですね🤦‍♀️
    本当にママりさんの言う通りお子さんの方が大人です💦
    普通なら子供の心配第一にしますもんね‪🥲‎
    そもそも有給使いたくないなら、他でできることやれ!!って感じですね😔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に普通は「心配第1」ですよね。
    下の子の溶連菌、ここ2ヶ月で3回目だからかもしれませんが、ちょっと酷いですよね💨

昨晩、マンションの会合から帰ってきた夫は、少し落ち着いたのか、
    「3日後の診察は自分が在宅勤務か午後から休むか、どちらか調整するよ。
    連れて行くなら、放課後が良いでしょ?学校何時に終わるかな?
    夕方小児科の予約取ってくれる?」と言ってきました。
    最初から怒らずに、病院連れて行って、今の言葉を言えば、株上がるのに…って思っちゃいました。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かかっても心配が第一にきますよ🥹

はぁ、、、。初めからそういう風に言ってくれればいいのに!!!って感じですね😔
    謎のプライドあるのすごい分かります‪🥲‎

• 4月29日