マンションの鳩の問題で非常に苦しんでおり、住み続けたくない気持ちがあります。対策を考えることが辛く、精神的に参っています。
私のマンションは鳩に狙われてるようです。このマンションが建つ前が鳩がたくさんいた建物だったのと隣のマンションは餌でもあげているのか毎朝夕,集まってるところがあります。
こんなに自分が鳩がダメと思いませんでした。追い払うこともできない、気持ち悪い、パニック障害なのかなというくらいいるの見かけると泣き崩れて動けなくなり仕事中の夫が帰ってきてくれて,今日は刺々しいたりワイヤー貼ってくれたりしました。
でも本当は今にでも出ていきたい。その気持ちも伝えてるけど本気で伝わらない。仮に伝わったとしても転校してくれた娘にも買ってくれた夫にも申し訳ない気持ちもずっとある、でもここに一生住むくらいなら死んでしまいたいくらい毎日恐怖です。
考えるだけで動悸と気持ち悪くてムカムカします…
ネットやたくさん手段があるとしてももう私はこのマンションに住みたくない!と思ってるから対策自体が『ここに住まなきゃいけないんだ』と実感させたれてきもちわるくなります。
先週まで新しい生活に気分るんるんで家具家電を集めてたのに一気に何もできなくなりました。ずっと暗くなって何もできない私を起こりもせず対策を考えたり明るくしようとしてくれます。
- ママリ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
てんまま
メンタルクリニックなどは受診はしましたか?
ママリ
親にも勧められました。それは恐怖症とも治してくれるんですかね?
てんまま
もちろん不安症、心身症、パニック障害などの治療もしますよ(^^)