※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子供が友達の家に行く約束をしたが、親の顔を知らない場合、どうすればよいでしょうか。

小2になった子供が、今から友達のお家にいくと約束してきたようです。
クラスが同じで通学団が同じ子のようですが、私はその子の親の顔も知りません。
こういう時どうするべきですか?
勝手に約束しても親同士の了承がなかったら遊べないよと子供に言いましたが、これでいいのでしょうか。

コメント

ママ

LINE IDと電話番号を書いたお手紙を子ども経由で渡してもらっています😊
お家がわかれば自分で行って帰ってきてもらいますが、よくわかっていなければ一緒に行って帰りもお迎えに行きます!

まま

皆さん回答ありがとうございます。
参考になりました!

はじめてのママリ🔰

ラインできれば連絡してから行かせます💦連絡取れない様なら今回は断ります🤔

はじめてのママリ🔰

うちもお互いの親がOKでなければ遊ぶの禁止です!LINEのID子供経由で渡して連絡とったり、相手のお母さんにも遊んでいいかしっかり確認してもらってからです!当日の口約束は基本ダメです🙅‍♀️
「聞いた」「聞いてない」でトラブル起きたこともあるので💦

私はままさんと同じ考えです✨もしくはお邪魔させてすみませんと自分のLINEID書いた紙渡してもらったこともあります。