※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が結婚して10年経つのに私の名前を漢字で毎回間違えます。失礼ではないでしょうか。

義母が私の名前を漢字間違えて書くのですが結婚して10年です、失礼じゃないですか?

お裾分けの袋とかLINEで○○さんって私の名前書いてあるんですが
一文字だけ必ず間違えて書いてきます💦ひらがなですが漢字だとはぼ毎回間違えてます。
逆で私がそんな間違いしてたら絶対笑いながら間違えてるけど?そんな覚えられない?とか言って突っ込んでくるような性格です😩

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼です!
ご主人何も言わないんですか??
辞書登録させとけ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はそういったことに無関心で誤字ですら気づいてないと思います💦

• 4月27日
ままり

私たらいちいちまた漢字違いますよ〜と言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったんですけどね😭
    義母が損するようなこと以外は本当に適当な性格なんです💦

• 4月27日
ayman

結婚して10年。
私も義実家から総出で名前の漢字間違えられてます笑

多分義兄妹も正しく年賀状きた事ない、、逆に私の実家はLINEで旦那の漢字間違えてます😂
面倒なので義実家には訂正してないですが、年賀状送ってんだから覚えろよ!って感じですよね😅