※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診で次回の予約を2週間後か3週間後にするか悩んでいます。皆さんはどちらが良いと思いますか。

26週5日で妊婦健診に行ったんですが、「次の健診は2週間から3週間後に予約取っておいてね」と言われました😇

皆さんなら2週間後にとりますか?それとも3週間後?どっちがいいのでしょう😂

コメント

あめ

私なら2週間後にします!理由は単純に赤ちゃんの様子が気になるからです😂

• ママリ

ママリ

やはり赤ちゃんの様子が気になりますよね👶💕︎
    ちょうど2週間後に行けるので、予約を取ろうと思います!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も2週間後にします!
今回の妊娠期間に大雪とかインフルとかでリスケしたことがあったので、最悪行けないとなった場合も、早めだと挽回きくと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

確かに行けなくなる可能性を考えておくのは大切ですね✨️
    2週間後にしようと思います☺️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も2週間後にします!笑
エコーでしか赤ちゃんを観れないからです!笑

• ママリ

ママリ

胎動でしかお家だと分からないので、やっぱり病院へ行ってみたいと思います✨️

• 4月27日