※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ。
妊娠・出産

帝王切開用のウエストニッパーを探しています。お腹の傷が当たる心配があり、おすすめが知りたいです。

19日に予定帝王切開の予定なのですが

帝王切開でも使えるウエストニッパー?ガードル?を探しています。

帝王切開は2回目なのですが、今後妊娠の予定も無いので気合入れて頑張らねば!と思っています(´・ω・`)

お店で見るもお腹の傷が当たって痛いんじゃないかな、、、、みたいなものばかりで実際はどうなのかな
というのとかおすすめがあれば教えていただきたいです(*^^*)

コメント

yhym

私も19日に帝王切開予定です❣️
私は3回目です(^o^)

私は骨盤を絞め上げるのにこのスポーツサポーターを使っています。
骨盤を締めるので傷は痛く無いです。
ネットで買えます❣️

これは通気性が無いので、緩めにお腹に巻いたら汗もかきます。

私はコレがお気に入りでしたが、私の使い道は骨盤を締めることだったので…

参考までに(*゚▽゚*)

いずみ

一人目帝王切開のとき、産院でもらったのはアメジストのママ色ニッパーという白いニッパーでした。
帝王切開にも対応しているそうです。

グッと引っ張るように着けてくれてましたが、特に傷に障るということはなかったです。

タオル地っぽい生地なので、蒸れも少なかったです。
産後1か月ほど使用して、締め付けの強めのものに変えました。